禄丰县西河水库中村移民安置点建设项目竣工结算审计公告

日期:2019/1/4 来源:本站原创 点击:1224 

(2019年1月2日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,禄丰县审计局对对禄丰县移民开发局组织建设的禄丰县西河水库中村移民安置点建设项目竣工结算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

禄丰县西河水库中村移民安置点建设项目,建设地点在中村乡大栗园,项目共分30个标段建设,主要建设内容包括场地平整、排水及排污、道路、绿化、供电及线路迁改、美化亮化、地面铺装、牌坊、长廊、公厕、活动中心、弃土场等配套设施建设。工程由禄丰县移民开发局组织实施,中国水电顾问集团昆明勘测设计研究院负责项目的勘察设计,云南华振招标代理有限公司代理27个标段招投标工作,3个标段工程完工后由建设单位采用竞争性谈判确定施工企业,云南融羲建设工程有限公司等10家施工企业负责工程施工,合计合同价19212630.85元,云南通锦建设工程监理有限责任公司负责工程监理,工程于2014年2月8日开工,2017年4月25日全面完工,工程竣工后建设单位组织相关部门对工程进行验收,工程评为合格工程,楚雄智博工程管理咨询有限公司负责场地平整二标等26个标段结算编制,云南科律工程管理咨询有限公司负责场地平整一标等4个标段结算编制,合计结算价22241355.67元。

审计结果表明:禄丰县移民开发局高度重视项目的建设和管理工作,组织了相关工程技术人员对工程施工全过程进行了有效实施、监督和管理。工程竣工结算等手续基本完备,基本符合国家基本建设管理的有关规定和要求,工程结算资料能真实的反映工程建设情况。但也存在多计工程造价、肢解工程规避公开招标、工程完工后违规分标段结算的问题。

二、审计发现的主要问题

(一)多结算工程价款365939.80元;

(二)肢解工程规避公开招标;

(三)工程完工后违规分标段结算。

三、审计处理情况及建议发现问题整改情况

对审计中存在的问题,县审计局已出具了审计报告,下达了审计决定书。针对多结算工程价款的问题,审计局已对送审工程结算作相应的核减,针对肢解工程规避公开招标、工程完工后违规分标段结算的问题移送禄丰县纪委监察委进行处理。

针对审计中存在的问题,县审计局建议:一是严格执行工程基本建设程序和工程招投标程序;二是项目的待摊投资因无法准确完整的提供,此次只对安置点基础建设项目的竣工结算做认定,建议将待摊投资完整梳理后纳入项目总投资,严格控制工程总投资;三是部分项目工程签证不规范,签章不完整的应完善和规范,做好工程资料的立卷归档工作。

四、审计发现问题的整改情况

禄丰县移民开发局已对多结算工程价款作调减处理并按照审定的工程结算支付相关施工单位。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1929433

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号