禄丰县审计局注重审计业务质量检查切实提高审计质量

作者:李洪平 日期:2019/2/20 来源:本站原创 点击:373 

近日,禄丰县审计局组织学习了审计署检查云南审计业务质量发现问题,对检查发现的问题逐一进行了学习,并对开展好2018年度审计业务质量自检自查工作提出了三点要求:

一是要提高认识,强化责任,做细工作。要求干部职工充分认识审计业务质量检查的重要意义,对2018年的审计业务质量进行一次全面的“回头看”,压实责任,抓常抓细、抓长抓实审计质量检查工作,使审计业务质量再上新台阶。

二是注重学习,认真进行自检自查工作。审计人员要结合审计业务质量检查中存在的各类问题“对号入座”,对标对表,结合各自的审计项目进行逐条核对,逐条检查,不断规范审计操作程序,进一步提高审计人员综合业务素养。

三是积极进行整改,注重全过程质量控制。要结合自检自查中存在的问题及时进行整改,在今后的工作中要严格按照相关法律法规、准则进行审计,对审计项目要实行全过程质量控制,将审计质量控制关口前移,有效防范和降低审计风险。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1354288

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号