大姚县审计局2019年部门预算公开

日期:2019/3/7 来源:本站原创 点击:304 

目   录

第一部分 大姚县审计局2019年部门预算编制说明

第二部分大姚县审计局2019年部门预算表

1.财务收支预算总表(表1-1)

2.财政拨款收支预算总表(表1-2)

3.财政拨款支出明细表(表1-3)

4.一般公共预算本级财力安排支出预算总表(表2)

5.基本支出预算表(表3)

6.项目支出预算表(表4-1)

7.项目支出绩效目标表(本次下达)(表4-2)

8.项目支出绩效目标表(另文下达)(表4-3)

9.一般公共预算上年结转支出预算表(表5)

10.政府性基金预算支出情况表(表6)       

11.政府采购预算表(表7)

12.政府购买服务预算表(表8)

13.省对下转移支付预算表(表9-1)

14.省对下转移支付绩效目标表(表9-2)

15.新增资产配置表(表10)

 

大姚县审计局2019年部门预算编制说明

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

根据新形势下党和政府赋予审计机关新的职能要求,在全面履行宪法和审计法规定职能的基础上,主要有以下职责:一是主管全县审计工作。二是按照国家和审计署、省审计厅、州审计局的有关审计法规和工作方针、政策,制定地方性审计规章制度和实施办法并监督执行;制定全县审计工作的中长期发展规划,制定年度审计计划和审计重点,组织开展法定职权范围内的审计工作。三是向县人民政府和州审计局提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。四是承办县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

大姚县审计局隶属云南省审计厅,是独立核算的省级三级预算单位,内设10个职能股室,具体为:办公室,财政审计股,经济责任审计股,固定资产投资审计股,行政事业审计股,社会保障审计股,金融、外资运用和经贸审计股,法制股,农业与资源环保审计股、信息股。

(三)主要工作

2019年,大姚县审计局将继续认真贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省州县全会精神以及审计署、审计厅、州审计局审计工作会议精神,全面落实《中共云南省委 云南省人民政府关于完善审计制度若干重大问题的实施意见》及相关配套文件精神,紧紧围绕“反腐、改革、法治、发展”,依法全面履行审计监督职责,大力推进公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任审计全覆盖。坚持严肃揭露和查处重大违法违纪问题,及时反映重大风险隐患,注重揭示体制机制性问题,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。一是围绕中心工作,统筹安排计划。充分利用财政审计、经济责任审计平台,加大不同类型审计项目的融合和衔接,统筹安排各类审计项目。二是突出审计重点,提升审计成果。强化对重点领域、重点部门、重点资金,以及重大政策措施贯彻落实情况的审计监督。加强审计整改跟踪检查,提高审计成果利用水平。三是加大资源整合,促进审计创新。整合审计资源,探索信息系统审计和领导干部自然资源资产离任审计,构建“大数据”平台,促进财政联网审计系统建设成果的有效利用,加强信息化建设。四是加强自身建设。加强审计队伍建设,继续开展各种培训、继续抓好职称考试不放松,有针对性根据审计发展的需要,根据审计项目的需要来培养复合型、高层次的审计人才;完善工作机制,统筹抓好机关党建、党风廉政建设、精神文明建设等工作,不断提高审计机关能力建设;加强审计文化建设,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬审计精神,坚持文明审计,努力打造一支精神饱满、作风优良、业绩突出的审计干部队伍。

二、部门基本情况

大姚县审计局编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止2018年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制13人,其中:行政编制 11人,工勤编制2人。在职实有20人,其中:财政全供养 20人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员5人,其中:离休 0人,退休 5人。

车辆编制1辆,实有车辆1辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年大姚县审计局财务总收入592.42万元,其中:一般公共预算592.42万元,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入592.42万元,其中:本年收入592.42万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款592.42万元(本级财力592.42万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出592.42万元,较2018年553.87万元增长7%。其中:基本支出382.42万元,占总支出的65%,较2018年343.87万元增长11%;项目支出210万元,占总支出的35%,较2018年210万元增长0%。

(一)财政拨款安排支出按功能科目分类情况

 按支出功能科目分类,支出分别列“一般公共服务支出-审计事务”支出505.55万元,主要反映政府审计方面和工资福利待遇方面的支出;

“社会保障和就业支出-行政事业单位离退休”支出37.49万元,主要反映行政事业单位离退休方面的支出(单位缴纳的基本养老保险费支出);

“医疗与计划生育支出-行政事业单位医疗”支出25.29万元,主要反映行政事业单位医疗方面的支出;

“住房保障支出-住房改革支出”支出24.09万元,主要反映

单位职工住房公积金缴费支出。

(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况

2019年用于保障大姚县审计局机关机构正常运转的日常支出382.42万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出253.89万元,占基本支出的66%;养老保险缴费及基本医疗保险缴费62.78万元,占基本支出的17%;办公费、水电费、物业管理费、培训费、维修费等支出41.66万元,占基本支出的11%;住房公积金24.09万元,占基本支出的6%。

2018年用于保障大姚县审计局为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出210万元,占总支出的35%,较较2018年210万元增长0%。主要用于执行“八不准”审计纪律、业务培训、网络运行维护和聘请专家、聘请社会中介机构等开支,包括经济责任审计项目经费、财政管理审计项目经费、其他财政财务收支审计经费、民生资金审计项目经费、干部培训等。

五、省对下转项转移支付情况

无列入省对下专项转移支付项目清单项目情况,无与中央配套事项,无按既定政策标准测算补助事项。

六、政府采购预算情况

 根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

(一)基本支出预算变动原因:人员工资待遇变动。

(二)项目支出预算变动的主要原因:用于专项业务工作的经费支出210万元,占总支出的35%,较2018年210万元增长0%。一是主要用于执行“八不准”审计纪律、业务培训、网络运行维护和聘请专家、聘请社会中介机构等开支。二是审计管理改革后,省州统一组织审计项目增多,对审计质量的要求和标准提高,大姚县审计局人少任务重的矛盾突出,为完成好审计项目,需加大与中介机构的合作力度,审计业务费相对增多。

(三)“三公”经费增减变化原因说明: 大姚县审计局2019年“三公”经费6.34万元,比2018年预算6.25万元上升0.09万元,具体是:公务接待费上升0万元,公务用车运行维护费上升0.09万元。公务用车运行维护费上升原因为审计实行管理改革后,省州统一组织审计项目增多,审计范围扩大,公车用量增多。

八、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.年初预算:指年初根据单位人员情况、工资水平、社会缴费相关政策依据、工作量等情况,对一个单位一年的全部支出作出规划计算。

2.基本支出:指一个单位人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费 。

3.项目支出:指人员工资、社会缴费和机关运行的基本经费以外的其他支出。

4.商品服务支出:是指根据政府收支分类改革经济分类科目划分,具体指单位办公费、差旅费、会议费等支出(不包括基本建设、固定资产等投资支出。

5.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

6.“三公”经费预算数:指当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

(二)机关运行经费安排

我单位2019年预算安排机关运行经费41.66万元,其中:办公费4.24万元,印刷费0.58万元,水费0.83万元,电费0.8万元,邮电费0.38万元,物业管理费0.51万元,差旅费2.97万元,培训费1.24万元,工会经费3.73万元,福利费3.73万元,公务用车运行维护费1.34万元,维修(护)费0.39万元,其他交通费20.66万元,其他商品和服务支出0.26万元。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2019年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2019年度部门决算时一并公开部门截至2019年12月31日的国有资产占有使用情况。


  文章附件(点击下载):大姚县审计局2019年预算公开情况表.xls

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1354284

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号