中共楚雄州委审计委员会办公室正式挂牌

日期:2019/3/19 来源:本站原创 点击:945 

2019年3月18日,中共楚雄州委审计委员会办公室正式挂牌。按照中央和省州党委决策部署以及楚雄州机构改革方案要求,为加强州委对全州审计工作的领导,州委决定组建中共楚雄州委审计委员会,作为州委议事协调机构,办公室设在州审计局。同时,进一步优化州审计局职责,将重大项目稽查、财政监督检查和国有企业监事会的职责划入州审计局,逐步构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。州委审计委员会办公室挂牌成立,标志着全州审计事业发展进入了一个新的阶段。

州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升(左)为中共楚雄州委审计委员会办公室揭牌

中共楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升为办公室揭牌并讲话。赵安升要求,全州审计机关要始终坚持党对审计工作的集中统一领导,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信””,坚决做到“两个维护”,贯彻落实党中央和省州党委对审计工作的决策部署,围绕党中央和省州党委最关心、人民群众最关切的问题谋划和开展工作。严格落实审计管理体制改革各项任务,认真履行好州委审计委员会办公室职责,确保审计机关职责优化调整及时到位。

中共楚雄州委常委、州纪委书记、州监委主任赵安升在挂牌仪式上讲话

赵安升强调,要坚持“四个促进”,认真履行新时代审计工作的职责和使命。主动服务大局,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,不断拓展审计监督的广度和深度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。要坚持突出重点,聚焦深化供给侧结构性改革、打赢“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略等重点工作,找准定位、主动作为,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行审计全覆盖。要落实“三立”要求,以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,切实加强审计机关自身建设。强化廉政建设,驰而不息纠正“四风”,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,用廉洁自律维护审计形象。

中共楚雄州委审计委员会办公室挂牌仪式现场

州审计局党组书记、局长刘平表示,全州审计机关要以州委审计委员会办公室挂牌为起点,在州委、州人民政府和省审计厅的正确领导下,以更加坚定的信念、更加有力的举措、更加务实的作风,依法履行好审计监督职责,为全州经济高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

州审计局班子成员、局机关全体干部职工参加了仪式。

楚雄州审计局机关干部职工参加挂牌仪式

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1418208

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号