禄丰县审计局安排普法依法治理和法治建设工作

作者:李洪平 日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:221 

近日,禄丰县审计局召开会议,专题研究2019年普法依法治理和法治建设工作,并就做好相关工作提四点要求:

一是要深入学习党的十九大精神。坚持将贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以深化尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动为抓手,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉运用全面依法治国新思想、新理念、新要求指导普法依法治理工作。

二是深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法教育活动。要结合“12.4”国家宪法日和法制宣传日,把学习宪法同学习贯彻党的十九大精神紧密结合,开展内容丰富、形式多样的主题宣传活动,重点对审计法律法规、审计知识等进行宣传。

三是深入学习党内法规。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展党章及党内法规学习活动,引导党员干部特别是党员领导干部进一步增强党章党规党纪意识,做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

四是围绕中心开展法治宣传。继续深入开展好“法律六进”活动,认真落实“谁执法谁普法”、“谁负责谁普法”责任制,将法制宣传教育与审计执法有机结合,形成“审计现场在哪儿,审计法治宣传就在哪儿”的审计宣传模式,进一步推动“七五”普法宣传工作有效提升被审计单位自觉遵守法律法规、接受审计监督的意识,增进被审计单位对审计工作的理解和支持,积极营造文明和谐的审计环境。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1929412

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号