禄丰县审计局及时传达学习全州脱贫攻坚会议精神

作者:李洪平 日期:2019/5/7 来源:本站原创 点击:146 

近日,禄丰县审计局召开全体干部职工会议,传达学习了4月30日召开的全州扶贫开发领导小组2019年第四次全体会议暨中央脱贫攻坚专项巡视发现问题整改推进会议和开展脱贫攻坚第四次指挥调度会议精神,组织学习了习近平在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神和习近平给云南省贡山县独龙江乡群众的回信等重要精神,传达了州委杨斌书记的重要讲话精神和迟中华州长的所提的工作要求。

会议要求,全体干部职工要紧紧围绕全县打好打赢脱贫攻坚战的新思路、新要求和新举措,切实增强工作责任感和使命感,认真学习好、宣传好、落实好会议精神,提高审计工作政治站位,突出审计重点,立足于岗位职责,积极投身于脱贫攻坚行动,更好发挥审计在服务国家治理体系中的重要作用。并对下步工作提出四点要求:

一要提高政治站位,增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感。全体干部职工要站在讲政治顾大局的高度,把思想和行动统一到州委州政府和县委县政府的决策部署上来,深刻认识打赢脱贫攻坚战面临任务的艰巨性,认识工作中存在的突出问题和解决这些问题的紧迫性,把打好打赢脱贫攻坚硬仗作为压倒一切的政治任务和头等大事,更好发挥审计在服务国家治理体系中的重要作用。

二要突出重点,定向发力,实实在在解决当前存在的重点难点问题。聚焦贫困户收入稳定持续超过现行标准和“两不愁三保障”,解决贫困群众最基本的需求和绝对贫困问题。全体干部要吃透弄懂帮扶政策,理清工作思路,扎实开展好入户走访工作,确保既定的各项帮扶措施全面落实到位,确保贫困户如期实现脱贫摘帽。

三要强化约束,实干担当,以良好作风助推脱贫攻坚。要进一步压实责任,强化担当,抓好落实,把作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,强化对挂包帮扶干部的管理,积极作为,拿出“绣花”功夫,带着感情实打实的开展工作,帮助贫困户落实增收计划,发展增收产业,提高帮扶成效和群众认可度,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

四是认真履职,加强监督,扎实开展好全县扶贫资金全覆盖审计工作。要认真贯彻落实扶贫审计全覆盖工作要求,对照脱贫攻坚任务目标,突出“精准、安全、绩效”,组织开展好全县扶贫资金全覆盖审计工作,通过揭示脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用、项目建设运营中存在的突出问题,促进精准扶贫、精准脱贫政策措施落地生根,维护扶贫资金安全,促进提高扶贫资金和项目绩效,充分发挥审计在打赢脱贫攻坚战中的监督和保障作用,促进脱贫攻坚三年行动目标任务完成。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1354442

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号