双柏县高度重视审计整改工作

作者:沈艳梅 日期:2019/7/11 来源:本站原创 点击:62 

针对双柏县审计局组织的30家县级预算单位预算执行审计调查审计查出问题,双柏县高度重视,县委书记、县长分别作了专题批示,县人民政府组织召开审计查出问题整改交办会议,专题部署审计整改工作,对强化审计成果运用提出了明确要求。

一是找准问题根源。要求相关部门要敢于面对问题、敢于暴露问题、敢于正视问题,把整改过程变成深入调研、吃透政策的过程,从思想认识上、规矩意识上、体制机制上、规章制度上深挖问题根源,制定出打基础、管长远、固根本的具体措施,在确保审计整改任务按时完成的同时,努力从源头上防治问题的再次发生。  

二是理清整改思路。要求按照审计提出的问题清单,对需要整改的问题进行分类梳理,凡能立即整改的,要立即整改到位。对于已成为既成事实无法进行整改的,要采取有效措施杜绝同类问题的再次发生;对于暂时不具备整改条件的,要制定整改计划和具体措施,列出时间表,限期完成整改。

三是落实整改任务。要求相关部门主要负责人扛起审计整改第一责任人的职责,强化“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓好审计整改落实工作,不按时上报或仍未采取有效措施进行整改的将启动问责程序。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:1418254

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号