大姚县审计局2018年度部门决算公开

日期:2019/8/23 来源:本站原创 点击:407 

第一部分  单位概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2018年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

二、国有资产占用情况

三、政府采购支出情况

四、部门绩效自评情况

(一)项目支出概况

(二)项目支出绩效自评

(三)项目绩效目标管理

(四)2018部门整体支出绩效自评报告

(五)部门整体支出绩效自评表

五、其他重要事项情况说明

第五部分  名词解释

 

第一部分 单位概况

一、主要职能

(一)主要职能

大姚县审计局为大姚县人民政府工作部门,正科级。根据新形势下党和政府赋予审计机关新的职能要求,在全面履行宪法和审计法规定职能的基础上,主要有以下职责:一是主管全县审计工作。二是按照国家和审计署、省审计厅、州审计局的有关审计法规和工作方针、政策,制定地方性审计规章制度和实施办法并监督执行;制定全县审计工作的中长期发展规划,制定年度审计计划和审计重点,组织开展法定职权范围内的审计工作。三是向县人民政府和州审计局提出年度县级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。四是承办县人民政府交办的其他事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年来,大姚县审计局紧紧围绕县委政府的中心工作和上级审计机关的工作部署,整合审计资源,突出审计重点,积极发挥审计监督在维护公共财政资金安全、提高政府重大投资项目建设效益、促进领导干部依法行政、保障民生等方面的建设作用。全年完成审计项目58项,完成计划58项的100% ,其中,政策落实审计4项,财政管理审计14项,固定资产投资审计27项,经济责任审计11项(资源环境审计1项),专项资金审计4项,信息系统审计1项;完成交办配合事项2项。审计查出违规金额2566万元,管理不规范金额33552万元,非金额计量问题65个,应上交财政金额895万元,应上交省财政金额37.74万元,应归还原渠道资金51万元,应调账处理金额4万元,核减固定资产投资1055万元,移送处理6件。出具审计报告58篇,提出审计建议190条,上报审计信息简报88篇。切实履行了审计监督职责,较好地发挥了审计“免疫系统”功能作用,为大姚县经济社会健康发展发挥审计服务保障作用。同时,按照省州县党委政府做出的全面安排部署,在助力打好“三大攻坚战”中积极发挥作用。全力做好精准扶贫精准脱贫审计工作,开展易地扶贫搬迁“一条线”审计,抽审资金量13831.86万元,实地抽查安置点6个。通过审计,促进健全制度,强化管理,确保易地扶贫搬迁政策措施顺利实施。同时开展扶贫资金专项审计,完成了金碧镇、昙华乡2个乡(镇)2016年至2018年5月扶贫资金管理使用情况审计。二完成了大姚县昙华乡乡长李开春同志自然资源资产管理和资金投入使用情况审计,草拟了《大姚县贯彻落实<领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)>的实施意见》《大姚县领导干部自然资源资产离任审计工作规划(2018-2020)》《大姚县地方党委和政府主要领导干部自然资源资产离任审计评价办法(试行)》,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。三是开展地方政府性债务资金管管理情况“一条线”审计,通过审计,助力打好防范化解重大风险攻坚战。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大姚县审计局2018年度部门决算编报的单位共1个,其中:行政单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大姚县审计局2018年末实有人员编制13人。其中:行政编制13人(含行政工勤编制2人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员20人(含行政工勤人员1人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员5人。其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制1辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

大姚县审计局2018年度收入合计691.6万元。其中:财政拨款收入612.77万元,占总收入的88.60%;其他收入78.84万元,占总收入的11.40%。比2017年度总收入631.41万元增加60.19万元,增加9.53%,主要为:行政运行增加60.19万元,为人员工资变动增加和绩效变动。

二、支出决算情况说明

    2018年总支出706.96万元,其中:基本支出384.19万元,比2017年度支出318.21万元增加65.98万元,增加20.73%,为人员工资变动的增加及公用经费的增加;项目支出322.77万元,比2016年度支出251.39万元增加71.38万元,增加28.39%,主要原因为省州统一组织审计项目增多,审计项目经费增加及固定资产投资审计项目增多,加大了中介机构的合作力度。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障局机关正常运转的日常支出293.89万元。其中:基本工资79.22万元,比上年支出69.76万元增加9.46万元,增加13.56%,为人员工资变动增加;津贴补贴支出136.32万元,比上年支出104.2万元增加32.12万元,增加30.83%,为自调整改革性补贴和艰苦地区津贴等。商品和服务支出39.75万元,其中:办公费1.28万元、邮电费0.62万元、物业管理费0.19万元、劳务费1.44万元、差旅费6.35万元、公务接待费3.45万元、工会经费3.64万元、福利费3.56万元、公务用车运行费1.20万元,其他交通费18.03万元。住房公积金21.8万元,对个人和家庭补助(抚恤金)0.13万元,其他社会保障缴费23.55万元,机关事业单位基本养老保险缴费33.72万元。

(二)项目支出情况

一般行政管理事务支出为3.63万元,比上年0万元增加3.63万元。审计业务支出291.33万元,比上年204.89万元增加86.42万元,增加42.18%,主要为省州统一组织审计项目增多,审计项目经费增加及固定资产投资审计项目增多,加大了中介机构的合作力度。信息化建设支出2.5万元,为办公费支出。其他审计事务支出25.31万元,较上年25.55万元减少0.24万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大姚县审计局2018年度一般公共预算财政拨款支出612.77万元,占本年支出合计的86.68%,与2017年度支出456.27万元增加156.5万元,增加34.3%,为人员工资变动的增加及公用经费的增加以及审计业务经费的增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况       

1. 一般公共服务(类)支出612.77万元,占一般公共预算财政拨款支出的100%。主要用于行政运行、审计业务、审计信息化建设、其他审计事务支出、机关事业单位基本养老保险缴费支出、行政事业单位医疗、住房公积金支出。

2.外交(类)支出0万元。

3.国防(类)支出0万元。

4.公共安全(类)支出0万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大姚县审计局2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为13.75万元,支出决算为10.51万元,完成预算的76.44%。其中:公务用车运行维护费支出决算5.5万元,完成年初预算8.75万元的62.86%;因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算5万元,完成年初预算5万元的100%。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年度6.25万元增加4.26万元上升68.16%,造成“三公”经费增加的原因主要是公务用车购置年代久远,车况老旧,经常需要检修维护,加之2018年度开展审计项目延深基层较多、全县开展决战脱贫攻坚等,进村入户开展工作较频繁,造成车辆运行维护费增加较多。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0;公务用车运行维护费支出决算5.5万元,占总支出的52.33%;公务接待费支出决算5万元,占总支出的47.57%。

 1.公务用车购置支出0万元。

2.公务用车运行维护费支出5.5万元,开支车辆为1辆。主要用于燃油费、维修费、保险费等支出。

3.公务接待费支出5万元,其中国内公务接待110批次793人。国(境)外接待费支出0万元。

 

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

一、机关运行经费支出情况

大姚县审计局2018年机关运行经费支出39.75万元,与上年41.11万元减少1.36万元,主要原因分析为厉行节约、控制成本。部门机关运行经费主要用于办公费、邮电费、物业管理费、差旅费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费等支出。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,大姚县审计局资产总额年末资产总计180.91元,其中:流动资产55.24万元,固定资产125.67万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,资产总额减少17.34万元,其中:银行存款减少11.78万元,固定资产减少5.56万元。处置房屋建筑物0平方米0万元,处置车辆0辆0万元,报废报损资产22项5.56万元,出租房屋0平方米0万元。

国有资产占有使用情况表

 

 

 

 

 

 

单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

其他资产

小计

房屋构筑物

车辆

单价200万以上大型设备

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

合计

1

180.91

55.24

125.66

 

52.84

 

72.82

 

 

 

 

填报说明:1.资产总额=流动资产+固定资产+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产+其他资产

2.固定资产=房屋构筑物+车辆+单价200万元以上大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额4.71万元,其中:政府采购货物支出4.71万元,占政府采购支出总额的100%。

四、部门绩效自评情况

......

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

第五部分  名词解释

不涉及专用名词。


  文章附件(点击下载):大姚县审计局2018年度部门决算表.xls

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3241545

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号