在审计组建支部,把支部当家

作者:陈丽华 日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:366 

近年来,随着审计监督范围的拓宽、审计业务量的增大,外出审计人员多、时间长已经成为各级审计机关的常态。2019年,南华县审计局结合审计工作实际,坚持在审计组中建立“临时党支部”,构建“支部+项目”的党建模式,做到哪里有项目、哪里就有党的组织、哪里就有党的活动,将党的“建设点”延伸至各个“审计点”,弥补了机关党建空白点,创新了党建模式,实现了审计与党建工作全覆盖,为圆满完成审计任务提供了坚强的组织保证。

今年以来,南华县审计局共在4个乡镇4个审计组成立临时党支部2个,并在其中一个人数较多的临时党支部分设了3个党小组。2个临时党支部分别结合各自项目实际及被审计乡镇实况开展了丰富而有内涵的临时党支部活动。

2019年9月12日下午,雨露乡党政主要领导经济责任审计及自然资源资产离任审计组临时党支部与局党支部联合,在雨露乡开展了临时党支部活动。局党组书记、局党支部书记、局在家班子成员、审计组全体党员及雨露乡部分党政主要领导参加了活动。活动通过重温入党誓词、邀请雨露乡党委副书记上党课、参观乡异地扶贫搬迁集镇集中安置点及农村党员创业园示范基地的形式开展。通过活动,增进了活动人员对雨露乡基层党建工作及重大项目推进落实情况的了解。

2019年9月19日下午,南华县扶贫预算执行全覆盖审计一街、马街、兔街3个乡镇审计组临时党支部汇集马街镇开展了“不忘初心,牢记使命”的临时党支部主题党日活动。局党组书记、马街镇部分党政领导及审计组全体党员参加了活动。活动传达了县委“不忘初心,牢记使命”的要求,重温了入党誓词,瞻仰了马街烈士陵园。通过活动,使审计组成员紧跟局支部步伐,珍惜当下、奋发图强。

通过将组织建设与审计项目同步展开,支部工作与审计项目同步实施。把基层党组织战斗堡垒作用向审计监督一线延伸,推动审计业务和党建工作的深度融合、同向发力、同频共振,推进了党的思想工作、组织生活及廉政措施的顺利实施,使党的旗帜始终飘扬在审计项目的第一线。同时,着力发挥党的政治核心作用,第一时间将上级党组织的决策部署传递到审计一线,健全组织生活,引导党员干部在审计一线发挥先锋模范作用和骨干带头作用,激发工作热情,确保了审计组成员“离机关不离组织,把组织当家”。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:3624064

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号