楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治选人用人风气不正、导向不明、政治生态不好问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:2734 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

整治选人用人风气不正、导向不明、政治生态不好问题

在激励干部干事创业,调动干部积极性上存在差距。年轻干部队伍建设滞后,年轻干部数量和质量还不适应楚雄州高质量跨越式发展需要,在优秀年轻干部的发现、培养、选拔等方面措施不够有力、效果不够明显。

   1.健全完善机关考核管理机制,坚持严管和厚爱相结合。

2.积极向州委、州政府、省审计厅及省级有关部门汇报,争取通过退多进少选调、招录或帯编安置军队转业干部等方式分步骤逐年补充急需的年轻干部,逐步缓解中层干部断档现状。同时,积极向组织汇报,培养、推荐、选拔使用素质好、能力强、履职经验丰富的优秀年轻干部。

已于2019年11月15日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1.在选拔干部任用过程中,对进一步使用干部职位范围、推荐考察要求具体明确,认真落实“凡提四必”要求,坚持把政治素质考核考察放在首位,内容要求、方式方法、评判标准、结果运用规范,措施办法具体明确;重视优秀年轻干部、少数民族干部、女干部、党外干部培养,选拔使用综合德、能、勤、绩、廉各方面表现,坚持任人唯贤,群众公认,不搞论资排辈。在2019年7月,对2名同志进行了提拔使用,对22名同志进行了轮岗交流,轮岗交流率70%以上。

2.制定出台《楚雄州审计局进一步激励广大干部新时代新担当新作为“五个一批”行动计划》,进一步完善选树一批、提拔一批、锤炼储备一批、容错纠错一批、惩戒惩处一批工作制度措施。

3.我局9月份已补充军队转业干部1名,近期内计划向省州编制部门汇报争取从10县市审计机关选调4名中层干部缓解中层干部断档现状。  

共0条评论

已关闭

本类最新