楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治形式主义、官僚主义问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:2417 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

整治形式主义、官僚主义问题

落实“基层减负年”有差距,还存在文风不严不实的问题,有时还有文件过长和照搬上级文件的现象。

 

严格落实“基层减负年”各项要求,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,一件一件抓实整改。

 

已于2019年11月10日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1. 严格贯彻落实《中共楚雄州委办公室关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》和“基层减负年”要求,严格控制文件规格和数量,明确2019年州审计局印发文件数量为78份。除有明确规定外,贯彻落实省审计厅和州委、政府有关会议精神的文件,不再制定贯彻落实意见和实施细则。大力提倡“短实新”文风,防止空话套话。凡制发具有普遍约束力、反复适用的规范性文件正文部分原则上不超过10页,专项报告一般控制在3 000字以内。科学确定文件密级和印发范围,能公开的按规定公开。积极利用信息化手段,大力推进无纸化办公。对“一票否决”“责任状”、城市评比创建及政务APP、微信工作群、学习平台等进行全面清理,确保不错不漏。经清理,截止2019年11月底,州审计局发文69份,预计全年精简61.38%,州审计局无“一票否决”“政务APP”事项,签订有云南省审计机关党风廉政建设责任书和云南省审计机关党建工作目标管理责任书,有5个微信工作群。

   2.紧盯审计重点领域和关键环节,着力防控审计工作中腐败问题发生,开展集中整治形式主义官僚主义,班子查找问题9个,制定整改措施10条,班子成员查找问题24个,制定整改措施26条,形成问题清单,已整改销号。

共0条评论

已关闭

本类最新