楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:3959 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

 

整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题

在推动扫黑除恶专项斗争中向下传导压力不够,导致有的部门还没有真正动起来,存在“上热中温下冷”的问题。

压实扫黑除恶专项斗争政治责任。进一步提高政治站位,切实增强政治责任感和使命感,把思想和行动统一到中央扫黑除恶第20督导组督导云南省反馈问题整改方案的整改工作和我省关于扫黑除恶专项斗争的有关精神的要求上来,充分认识存在问题的危害性,切实增强督导整改的责任感,把扫黑除恶专项斗争作为维护社会长治久安的重要举措来抓,精心组织、周密部署、真抓实干。

已于2019年11月15日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1.截至11月,局党组专题研究扫黑除恶工作2次,6次在党组会议、党组理论中心组会议上传达学习党中央、省州关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和文件精神。制定扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则、扫黑除恶专项斗争工作方案,进一步明确分工,狠抓工作落实。

  1. 成立了以局长为组长,副局长为副组长,10县市审计局主要领导、相关科室负责人为成员的州审计局扫黑除恶专项斗争工作领导小组,积极统筹审计资源,全面加强审计力度,切实加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导。严格考核措施,层层传导压力,认真落实问题线索快速移送、反馈机制,形成合力,促进提高工作的整体性和协同性,统筹推进专项斗争深入开展。严格落实《楚雄州扫黑除恶专项斗争领导小组工作规则》,完善通报、约谈、督办等制度,强化主要负责人第一责任,齐抓共管责任,推动压力层层传导。

3.经过开展涉黑涉恶案件线索大排查大起底工作,州审计局移送涉黑涉恶案件线索2件。

共0条评论

已关闭

本类最新

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9293899

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号