楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软和基层党建主体责任缺失问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:663 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

整治基层党组织软弱涣散、党员教育管理宽松软和基层党建主体责任缺失问题

  1. 运用“三会一课”制度对党员进行经常性教育管理不到位,党员的先锋模范作用发挥有差距,主要是党员意识有待进一步提升,自我改造、自我教育、自我完善的自觉性有待进一步增强。
  2. 全面从严治党“一岗双责”落实上有差距,有当老好人的现象,看到问题不愿管、不想管。

1.加强党对审计工作的全面领导,落实落细全面从严管党治党政治责任,落实“一岗双责”责任,加强监督检查,强化责任追究。

2.加强教育监管,严肃党内政治生活,执行好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话和主题党日教育等制度,落实民主生活会“找准病灶、开出良方、治好病”工作机制。

3.用好批评和自我批评这个武器,促使党员干部向党交心、和同志们交心,提高民主生活会的质量。

已于2019年11月15日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1.经自查,州审计局党总支、四个党支部党建工作责任落实体系健全完善,纵向到底、横向到边;局党组对书记第一责任、分管领导直接责任、班子成员的“一岗双责”进行了细化;年度基层党建工作重点任务明确到了责任科室、党支部和责任人;签订了责任书,本年度各党支部书记抓基层党建工作责任清单明确具体。

2.加强教育监管,严肃党内政治生活,执行好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、党员领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话和主题党日教育等制度,落实民主生活会“找准病灶、开出良方、治好病”工作机制。主题教育开展至今,机关党支部开展“三会一课”、主题党日活动共16次,离退休党支部开展“三会一课”、主题党日活动2次;党支部书记轮训实现全覆盖,参加轮训5人次。

3.以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,强化教育学习,用好批评和自我批评这个武器,促使党员干部向党交心、和同志们交心,完善单位考核机制,鼓励党员干部职工干事创业,发挥先锋模范作用。在召开专题民主生活会和专题组织生活会准备阶段,党组班子成员之间、班子成员与分管科室负责人、党支部书记与支委、普通党员之间认真开展了谈心谈话,进一步达成共识。

共0条评论

已关闭

本类最新

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:4460758

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号