楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:5391 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为问题

 

1.干部干事创业热情动力和奋发进取精神不足,主动作为不够,担当意识不强。

2.对工作消极应付,激情减退,意志消沉,精神不振,甚至“做样子、混日子、要位子”,能力素质不能完全适应新时代新担当新作为要求。

1.强化责任担当,持续推进作风转变。

2.继续抓好“干在实处,走在前列”大比拼活动。

3.健全完善机关绩效考核办法,强化监督工作实效。

已于2019年11月15日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1.州审计局党组进一步加强干部职工日常工作情况了解、督察,对回避矛盾问题,工作不积极不主动,不敢揽事担责,等待观望,患得患失,奉行“少干事、不出事”,搞“好人主义”、“一团和气”,不求有功但求无过的人员加大问责力度,绝不姑息。

2.州审计局党组加强干部职工日常工作状态的了解和工作情况的督察,对工作消极应付,激情减退,意志消沉,精神不振,甚至“做样子、混日子、要位子”,能力素质不能完全适应新时代新担当新作为要求的人员,一经发现及时进行提醒和问责惩处。

3.主题教育期间制定了《楚雄州审计局贯彻落实州委组织部<关于健全完善领导班子和领导干部“体检诊断—康体治疗—实绩问效”全链条综合分析研判的七条措施>工作方案》《楚雄州审计局进一步激励广大干部新时代新担当新作为“五个一批”行动计划》《楚雄州审计局职工考核实施办法(试行)》《楚雄州审计局劳务派遣人员管理办法(试行)》,科学评价干部职工的德才表现和工作实绩,进一步加强和规范干部职工考核工作,营造干事创业良好氛围。

共0条评论

已关闭

本类最新

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10230360

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号