楚雄州审计局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治情况(整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题)

日期:2019/12/2 来源:本站原创 点击:3626 

整治工作

存在问题

整治措施

整治情况

整治对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违的问题

1.对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平总书记对云南工作的重要指示批示精神以及习近平总书记在中央审计委员会上的讲话精神学习不主动、不深入;学习针对性不强,理论武装有差距。

2.学用结合不够紧密,联系审计工作少,在用新思想推动新时代审计工作创新发展方面有所欠缺,还存在着学用脱节的现象。

1.切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地把党中央决策部署落实到审计工作的方方面面。

 2.强化消化吸收,加强学以致用。结合新时代新任务新要求,做到学思践悟,找准全州审计工作中存在的问题,解决好问题,真正做到学用结合,学以致用,提高审计工作成效。

已于2019年11月15日前取得了阶段性成效,并将长期贯彻执行。

1.组织党员领导干部通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》,重点学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次、十六次、十七次集体学习,中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和在中央审计委员会会议上的重要讲话精神。

2.开展多种形式相结合的学习教育。采取党组理论中心组会议学、领导小组全员学、支部党员大会学、个人自学、集体学习、邀请专家辅导学、参观红色基地现场学等方式,9月以来召开局党组会3次,局主题教育领导小组推进会3次,局主题办会议2次,理论中心组学习4次,举办读书班2期。

3.开展调查研究。以推动审计工作为目标、以群众利益为导向、以推进全州经济社会发展为根本,聚焦突出问题,局领导认真制定个人调研方案和调研清单,各自带队先后深入到县市审计局、审计现场、扶贫联系点等听民意、查实情、定措施,围绕六大专题,从18个维度开展调研,调研工作有分有合,亲自撰写,形成了10个高质量的调研报告。10月30日召开调研成果交流会议,对调研成果进行交流,达到沟通情况、启发思维、解决问题、促进工作的目的。注重转化调研成果,主要领导讲了题为《应审尽审 凡审必严 严肃问责 着力推动审计监督全覆盖》的专题党课,其他班子成员形成党课提纲。

共0条评论

已关闭

本类最新

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9293467

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号