禄丰县召开脱贫攻坚全覆盖审计情况反馈会

作者:李洪平 日期:2019/12/13 来源:本站原创 点击:503 

禄丰县扶贫开发领导小组2019年第九次全体会议暨脱贫攻坚第十二次指挥调度会

12月3日,禄丰县召开扶贫开发领导小组2019年第九次全体会议暨脱贫攻坚第十二次指挥调度会,会上,县审计局对全县2016年至2019年6月扶贫资金管理使用及政策落实审计情况进行了反馈。县委常委,县人大常委会主任、副主任,县人民政府副县长,县政协主席、副主席,驻村工作队副总队长,禄丰工业园区党工委书记、主任,县公安局政委,县法院院长,县检察院检察长,县人武部部长;县委办公室、县政府办公室联系扶贫工作的副主任,县扶贫开发领导小组成员单位主要领导,县级“挂包帮”定点扶贫单位主要负责人,14个乡镇党委书记、分管扶贫工作的副乡镇长,县审计局班子成员、股室负责人等共170多人参加了会议。   

会议由县委常委、常务副县长鲁潜主持,县人民政府县长杨继周作了工作安排,县委书记周志远作了重要讲话。

会上,县人民政府县长杨继周指出:近年来,禄丰县委、县人民政府认真贯彻落实党中央、国务院扶贫开发决策部署和习近平总书记关于精准扶贫工作的系列重要讲话精神,把扶贫开发作为最大任务,把脱贫攻坚作为“一号工程”进行安排和部署,坚持以扶贫开发统揽全县经济社会发展大局,以脱贫成效为导向,以脱贫规划为引领,以重点扶贫项目为平台,积极推进脱贫攻坚,并取得了明显成效。同时,相继出台了加强扶贫资金监管的文件和规定,要求对扶贫政策和资金进行全面审计,重点审计扶贫政策落实情况和扶贫资金的实际使用效果,确保各项资金真正用到扶贫开发上。这次脱贫攻坚全覆盖审计是全县顺利脱贫出列的需要,是扶贫领域风险防范的需要,是加强扶贫政策措施落实和维护资金安全和规范使用的需要,也是全县扶贫领域的一次自我大体检。各乡镇各部门对审计反馈的问题要高度重视,积极整改,确保各类扶贫政策不折不扣地落到实处。

禄丰县委书记周志远作重要讲话

县委书记周志远强调:一是各相关乡镇、部门和单位要提高站位,强化责任担当,坚持目标导向和问题导向,举一反三,对标对表,全力抓好整改落实,确保问题在规定期限内清零销号;二是要加强责任落实,强化部门配合,压紧压实扶贫专项资金审计反馈问题整改工作责任,加强项目资金监管,构建问题防控机制;三是要以审计发现的问题为导向,建立健全长效机制,通过审计问题整改,进一步完善规章制度,确保各类扶贫政策不折不扣地落到实处,发挥好政策措施的最大功效;四是纪检监察、审计等部门要加强扶贫项目和资金监管力度,有效防止扶贫项目资金优亲厚友、贪污挪用、虚报冒领等问题,加大责任追究力度,推进扶贫资金项目全过程监管,确保扶贫资金规范管理、安全运行、发挥效益。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9293576

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号