勤丰北甸河历史遗留含砷底质安全处置工程和禄丰县国家地表水监测网水质自动监测站固定式站房工程竣工决算审计公告

日期:2020/1/1 来源:本站原创 点击:196 

(2019年12月17日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,禄丰县审计局对楚雄州生态环境局禄丰分局(原禄丰县环境保护局)组织建设的勤丰北甸河历史遗留含砷底质安全处置工程项目和禄丰国家地表水监测网水质自动监测站固定式站房工程竣工决算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

(一)勤丰镇北甸河历史遗留含砷底质安全处置工程

该工程位于勤丰镇北甸村委会,建设内容及规模:完成勤丰镇北甸河河道含重金属底泥清淤及处置,完成北甸河约8.3千米河道清淤工程;新建甸尾村底泥填埋场(1300立方米)及导流、渗虑液回喷系统等配套设施;妥善处置含重金属底泥约12450立方;去除河道内源污染物砷337.499千克,北甸河水质稳定达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)IV类。该工程由云南博文建筑工程设计有限公司负责勘察设计,云南滇鹰环保集团有限公司负责施工图设计,四川恒博建设工程项目管理有限责任公司负责招标控制价的编制,招标控制价6106894.53元,昆明德缘工程咨询有限公司代理招标,通过公开招标,云南华腾建筑工程有限公司中标承建,中标价5691044.75元,合同价5691044.75元,云南通锦建设工程监理有限责任公司负责工程监理,禄丰县工程质量监督站负责工程质量监督,禄丰县建设工程质量检测中心、楚雄永德工程质量检测有限公司负责质量检测,工程于2018年3月13日开工,2018年7月18日竣工验收交付使用,工程为合格工程,工程结算价为5882460.58元。

(二)禄丰县国家地表水监测网水质自动监测站固定式站房工程

该工程位于禄丰县董户村石甄子水文站国控断面取水点旁,项目占地面积50平方米,新建固定式站房一幢,框架结构,一层,建筑面积42.18平方米,工程由十四冶建设云南勘察设计有限公司负责地质勘察,弘宇建筑设计有限公司负责施工图设计,楚雄智博工程管理咨询有限公司负责招标控制价的编制和代理招标,招标控制价375178.49元,通过竞争性谈判,确定云南融羲建设工程有限公司中标承建,中标价352660.00元,合同价352660.00元,云南通锦建筑工程监理有限公司负责工程监理,工程于2018年4月13日开工,2018年6月12日竣工验收,工程为合格工程,工程结算价为444342.31元。

审计结果表明,以上项目的立项、审批、招投标、竣工结算等手续基本完备,基本符合国家基本建设管理的有关规定和要求,工程结算资料能真实反映了工程建设情况,但审计中也发现部分工程存在多结算工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多结算工程价款75315.49元,其中:勤丰镇北甸河历史遗留含砷底质安全处置工程多结算工程价款72689.06元、禄丰县国家地表水监测网水质自动监测站固定式站房工程多结算工程价款2626.43元。

三、审计处理情况及建议

对多结算工程价款75315.49元的问题,禄丰县审计局已下达了审计报告和审计决定书,责令楚雄州生态环境局禄丰分局对结算中多计工程价款进行调整。

针对审计存在的问题,县审计局提出建议:一是做好工程资料的立卷归档工作,确保工程资料完整、规范;二是做好工程资料的竣工备案工作。

四、审计发现问题的整改情况

楚雄州生态环境局禄丰分局已对多结算工程价款作调减处理。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:4460840

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号