亚行贷款-禄丰县城市道路与河道治理工程子项目-东、西河治理土建工程竣工结算审计公告

日期:2020/1/1 来源:本站原创 点击:204 

(2019年12月17日公告)

根据《中华人民共和国审计法》的规定,禄丰县审计局对禄丰县城市建设开发投资有限公司组织建设的亚行贷款-禄丰县城市道路与河道治理工程子项目-东、西河治理土建工程竣工结算进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

此次审计的范围是县城区内东、西河治理土建工程,具体是东河(K0+000-K1+920.807)段和西河(K0+000-K0+187.319)段的河道治理改造工程。东河东起于青羊山自来水厂抽水站,西至东河与西河交汇口处,全长1920.81m,西河在已建设完成的西河向北延伸,起点1号路以北58m,与1号路相交,止于已建的现状西河,止点与已建成的西河进行顺接,全长187.32m,主要工程内容:土方工程;现状河道清淤;迎水面护坡工程;东河工程止点段格宾护岸、护坡;景观植生预铸块护岸;不同形式的河道基础换填处理;抛块石迎水面护脚;人行步道工程、堤顶的防洪通道工程、涵洞工程、排水沟、围堰、临时工程及其它附属工程。

该工程由国家林业局昆明勘察设计院进行勘察,中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司设计,中仪国际招标有限公司代理招标,通过国内竞争性招标确定广东大禹水利建设有限公司为承建单位,中标价21580856.77元,云南城市建设工程咨询有限公司进行监理。工程2016年11月1日开工,2018年5月31日完工,2018年8月22日经有关部门验收为合格工程,工程竣工结算价21114630.93元。

审计结果表明,禄丰县城市建设开发投资有限公司高度重视项目的建设和管理工作,组织相关工程技术人员对工程施工全过程进行了有效实施、监督和管理,竣工结算等手续基本完备,基本符合亚行贷款项目及国家基本建设管理的有关规定和要求,工程结算资料、会计核算资料基本真实的反映了工程建设情况及工程财务状况。但审计也发现部分工程存在多结算工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

多结算工程价款59455.01元。

三、审计处理情况及建议

对多结算工程价款59455.01元的问题,禄丰县审计局已下达了出具了审计报告,下达了审计决定书,责令禄丰县城市建设开发投资有限公司对结算中多计工程价款进行调整。

针对审计中发现的问题,县审计局提出建议:一是加强工程建设全过程的管理,重点对工程造价、签证、质量等方面的管理;二是做好工程资料的立卷归档工作,确保工程资料完整、规范。

四、审计发现问题的整改情况

禄丰县城市建设开发投资有限公司已对多结算工程价款作调减处理。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:4461204

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号