州审计局强化措施打好疫情防控阻击战

日期:2020/2/8 来源:本站原创 点击:244 

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,州审计局坚决贯彻落实党中央、省州党委政府和上级审计机关有关疫情防控部署要求,迅速行动、团结协作,上下一心、众志成城,将防控疫情作为当前重中之重的政治任务,坚决打赢打好疫情防控阻击战。

图为楚雄州审计局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作会议

一是不断完善应急指挥体系。落实“一把手”责任,切实加强组织领导,成立以党组书记、局长为组长的疫情防控工作领导小组,夯实防控责任;制定本单位应对疫情的防控工作方案,落实防控措施,确保工作有效衔接高效运转;及时召开疫情防控领导小组工作会议,专题传达学习中央、省州党委相关文件精神,对应急值守、安全维稳、安全生产等工作进行再部署再安排再强调,坚定防控信心。

图为楚雄州审计局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作党员先锋队对龙和小区住户进行

二是全面摸排积极应对。疫情发生后,疫情防控领导小组组织人员分3轮5次对干部职工假期期间外出轨迹、身体状况、与湖北人员接触史等情况进行排查摸底,并及时向派驻纪检组等部门上报排查情况。经排查,要求我局在假期期间到过省外、州外等5名干部职工在家主动自我隔离并每天向单位报告身体状况。向各县市审计局和全局干部职工发出公开信、倡议书,提出疫情防控期间注意事项及要求。投入资金1.8万元,想方设法为干部职工购买口罩、中药、酒精等防护基本物资,保证干部职工能够有效防护。

图为楚雄州审计局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作党员先锋队对龙飞巷住宿区住户进行排查

三是充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。防控重点在哪里,党旗就飘在哪里,党员干部就战斗在哪里,群众就积极跟上到哪里。全局3个党支部40名党员积极响应中央、省州党委的决策部署,勇于担当、主动作为,设立党员责任区5个,组建党员先锋队3支,在办公区、住宿区、志愿服务社区竖起党旗,全面营造打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,自觉接受党性锻炼和实践考验;党员干部主动承担任务、不讲条件,团结带动单位工青妇,分组分批次分时间段到龙和小区、龙飞巷住宿区、詹家社区、北浦社区主动联系住户,主动联系老干部,主动宣传防控知识,正确引导广大群众不信谣、不传谣,依靠群众,发动群众开展疫情防控;对不在本地居住的离退休老干部,明确防控联系人,采取电话询问的方式落实防控工作。

四是切实加强机关管理。保证每天2次对机关公共区域进行消毒处理,特别对卫生间、门把手、会议室等重点部位消毒,做到不留死角。强化安检措施,所有进入单位人员需佩戴口罩并进行体温检测,确保人身安全。严守上下班纪律,不串岗、不扎堆;单位门口设立防控岗,外来车辆一律不准入内。

图为进入单位前对所有职工进行体温检测

五是强化防控教育引导。通过微信、短信等方式积极普及疫情防控相关知识,发布权威疫情信息等63篇次。做好正面积极的舆论引导工作,理性科学对待疫情发展变化,做到不造谣、不信谣、不传谣,对乱发信息者勇于批评斗争。保持对网络信息的警惕,坚决不转发有关疫情防控的短视频、段子,共建和谐清朗的网络空间。

(党办供稿)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:5524319

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号