楚雄州审计局全面开展“大清扫、大消毒” 爱国卫生运动抗疫情

日期:2020/2/10 来源:本站原创 点击:275 

为遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情扩散,确保打好打赢疫情防控阻击战,楚雄州审计局紧紧抓住当前疫情防控的关键时期,全面开展“大清扫、大消毒”爱国卫生运动。

一是全民参与聚合力。由局领导带领干部职工,兵分两路,发动小区物业管理人员,对单位办公场所和单位住宿区龙和小区开展环境卫生整治活动;积极动员住户打扫自家屋内、庭院卫生,清理整治杂物乱堆乱放等现象。活动以宣传引导与综合治理相结合,对住宅小区、背街小巷、办公场所等重点部位环境卫生,进行了彻底清扫与全面消毒。此次活动全局80多名干部职工参与活动。

二是宣传引导全覆盖。建立固定宣传点、发放宣传材料100多份、微信群转发防控知识、粘贴宣布标、标语等形式开展宣传,

并主动派出干部职工轮班参与单位所在辖区和龙河小区的门卫值室开展疫情防控工作,测量居民体温,控制人群往来,群众疫情防控意识逐步提高,不串门、不走亲戚、不聚会已成自觉,降低了疫病传播风险。

通过“大清扫、大消毒”爱国卫生运动的全面开展,广大干部群众防护意识和科学防控观念不断提高,加速推进群防群控、联防联控局面的形成。

(州审计局党办 办公室)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:5524933

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号