南华县审计局“五个到位”抓实新冠肺炎防控工作

作者:普廷海 ?欧阳晓琼 日期:2020/2/24 来源:本站原创 点击:212 

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,南华县审计局按照县委、县政府和上级审计机关的部署要求,高度重视,迅速行动,做到“五个到位”,抓实疫情防控工作,为全县打赢疫情防控阻击战贡献审计力量。

一是组织领导到位。春节假日期间,通过单位微信群,传达学习贯彻中央、省委、县委和上级审计机关有关疫情防控安排部署,统一思想,提高政治站位,研究部署本单位落实措施,收假伊始,迅速成立了应对新型冠状病毒疫情防控工作领导小组,由主要负责人任组长,分管领导任副组长,各股室负责人为成员,全面做好疫情防控工作,建立机制,明确责任,细化分工,确保上级指示精神全面落实到位。党组会议专题研究,通过微信群、网络办公平台等方式,向全体干部职工传达学习习近平总书记有关疫情防控的指示精神和各级有关部署,宣传卫生保健、疫情防控的相关知识。

二是责任落实到位。及时发布县疫情防控指挥部相关通告,积极开展科普宣传,教育引导机关干部和家属注重个人防护,减少外出,避免接触家禽和野生动物,并带动家人亲朋自觉抵制新型冠状病毒入侵。在抓好单位办公区、住宿区疫情防控同时,根据县指挥部安排,将扶贫联系点祭龙山村委会、龙川镇西云社区西河三组、龙城花园四期在建工地、欣和酒楼等六个包保小区、工地、企业疫情防控责任落实到班子成员和全局干部职工,落实专人包保,配合镇村干部和行业主管部门,定人定时实地督查疫情防控措施落实情况。落实联系村防控工作经费5000元,驻村工作队员同村组干部一道,奋勇冲锋在疫情防控一线,做好车辆和人员的安全检查、体温监测、信息登记、宣传引导等疫情防控工作,用实际行动诠释共产党员的责任担当。在全县党政机关中率先组织动员,全局30名干部职工为疫情防控一线捐款4906元。

三是防控措施到位。对全局干部职工进行全面排查,了解干部春节期间去向及健康状况;通过微信群、电子显示屏、横幅、宣传栏等方式及时发布县指挥部公告、《新型冠状病毒肺炎预防手册》等防护知识,全面强化防控宣传力度。做好健康教育和舆情管控,教育审计人员不信谣、传谣,积极引导家属克服恐慌情绪,科学应对当前疫情。加强办公区和住宿区管理,安排专人24小时值班,每天对所有进入单位大院的人员进行体温测量、登记备案、出入扫码;入户排查情况,了解宿舍区的人员身体状况和去向情况;采购消毒液、喷雾机,坚持每日做好机关办公区和住宿区的卫生清洁消毒;要求上班带口罩、勤洗手、多开窗、少串门,搞好个人和公共场所卫生;严格落实疫情请示报告制度,指定专人负责疫情工作信息报送,做到不漏报、不瞒报、不误报。

四是纪律执行到位。要求全体干部职工强化政治纪律和政治规矩,切实把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,认真做好疫情防控及应急处理,全面开展机关和包保街道环境卫生综合整治活动,全面服从县指挥部调度指挥,确保随叫随到,全力配合。

五是工作推进到位。根据当前审计工作重点和任务,统筹安排工作,防疫工作和审计工作“两统筹,两不误”,对2019年度审计项目查缺补漏,收集归档,积极开展2020年度相关人防系统、保障房、产业扶贫、自然资源资产等审计项目非现场数据分析工作,为疫情控制后的各项工作推进打好基础,确保2020年审计业务工作不断档、有序推进。       (普廷海  欧阳晓琼)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:5525017

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号