禄丰县审计局党组开展集体廉政提醒谈话

日期:2020/3/31 来源:本站原创 点击:159 

为切实运用好监督执纪第一种形态,压实党风廉政建设主体责任。2020年3月23日上午,县审计局党组书记、局长与全体职工进行廉政提醒谈话,要求全体职工:

一要强化理论武装,坚定政治方向。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对审计工作的集中统一领导,更好地担负起新时代审计责任和使命。

二要持续纠正“四风”,强化责任担当。要解决不敢担当,不作为、慢作为等问题,解决好工作中因循守旧、不思进取、不求上进问题。处理好学习与工作的矛盾,加强思想淬炼、政治历炼、实践锻炼、专业训练,不断提高专业知识、专业能力、专业精神,做到不落位,不错位,不缺位。

三要坚守廉洁底线,永葆清廉本色。要增强自律意识,培养健康生活情趣,自觉抵制诱惑,模范遵守廉洁自律各项规定,做到慎初、慎独、慎微、慎交,自觉接受监督,切实强化纪法观念和廉洁意识,筑牢纪律和思想道德防线,认真履职尽责。

四要增强争先意识,争做优秀审计干部。要追求高尚的品格,树立积极进取、乐观向上的人生态度,争做勤奋学习的表率、爱岗敬业的表率、开拓创新表率、勇创一流的表率,在工作姿态上要争先恐后,精神状态上要奋发向上,真正做到“干在实处、走在前列”。

通过开展廉政提醒谈话对干部职工进行及时有效的提醒,使干部职工始终对法纪和权力心存敬畏,时刻自警、自省、自律,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。          

(禄丰县审计局经济责任审计股  李慧莲)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:7019822

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号