楚雄州审计局党组理论学习中心组举行 2020年第三次学习

日期:2020/4/30 来源:本站原创 点击:604 

4月24日上午,州审计局党组理论学习中心组举行2020年第三次集中学习,党组书记、局长刘平主持并讲话,全体干部职工参加了会议。

中共楚雄州审计局党组举行2020年第三次集中学习

会议集中学习了习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化、选人用人、全面依法治国等工作的重要论述、习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神、习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和考察云南重要讲话精神;相关局领导和科室负责人就学习进行了研讨交流。

会议强调,全体干部职工要坚持不懈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神当做当前和今后的一项重要政治任务,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,旗帜鲜明讲政治,确保思想统一、步调一致,坚决贯彻中央和省委、州委审计委员会的各项决策部署,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

州审计局党组理论中心组2020年第三次集中学习学习《党政领导干部选拔任用工作条例》

会议要求,要深入学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会通过的决定,运用好“一部手机治理通”,牢固树立中国特色社会主义制度自信,落实全会提出的重大改革举措,提高依法治国、依法执政能力。要认真学习《党政领导干部选拔任用工作条例》,准确把握《条例》重点内容、重点措施,确保选人用人的正确方向,进一步提高干部选拔任用工作科学化水平,准确把握审计机关领导班子运行情况和干部履职情况,进一步加强对审计干部的教育培养。要系统把握全面依法治国的指导思想、总目标、基本原则和总体要求,牢固树立法治观念,强化法治思维。将普法与法治政府建设、审计法治实践相结合,促进审计干部增强法治信仰、形成学法风尚、树立守法意识、养成用法自觉,规范审计行为,全面推进依法审计。要认真贯彻落实全国、全省、全州审计工作会议精神以及省委审计委员会、州委审计委员会第三次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省州党委工作要求上来,把加强党对审计的集中统一领导落到实处,切实增强做好审计工作的责任感和紧迫感,完成好2020年审计各项工作任务。要落实落细中央对云南省脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核发现问题整改和省委、省政府的要求,推动和督促我州2016年以来脱贫攻坚审计发现的问题整改到位。

(党办供稿)  

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6999267

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号