禄丰县审计局“四项措施”全面推进一级 预算单位审计全覆盖

日期:2020/5/15 来源:本站原创 点击:422 

禄丰县审计局在对2019年县级一级预算单位审计中,科学谋划,多措并举,采取大数据审计与现场审计相结合的方式,首次实现对县级63家一级预算单位审计全覆盖。

一是强化组织领导。把一级预算单位审计全覆盖工作作为“一把手”工程,成立了由主要领导任组长的一级预算单位审计全覆盖工作领导小组,打破股室、人员界限,统一安排,统一部署,集中审计骨干力量,明确目标任务,层层压实责任,拧成“一股绳”,有效节约审计成本,提高审计工作效率。

二是创新组织方式。认真落实“两统筹”要求,把财政预算执行审计、经济责任审计、政府投资审计、重大政策措施落实情况跟踪审计等项目深度融合到一级预算单位审计全覆盖中,做到“一次进点”、“一审多项”、“一审多果”、“一果多用”。

三是强化数据分析。抽调计算机人员与审计人员组成大数据采集、分析团队,对63家一级预算单位财务数据和业务数据进行了采集、转换和分析,找准审计重点,运用大数据审计助力信息化审计工作,为实现审计全覆盖工作提供了技术支撑、打下了坚实的基础。

四是整合审计资源。充分利用特邀审计监督员和社会审计的力量,把12名特邀审计监督员编入各项目审计组,参加项目审计进出点座谈会、项目实施和审计业务会。同时,聘请一家会计师事务所全程参与审计,有效解决了人少事多的老大难问题。 

(禄丰县审计局  李洪平)

 

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6998761

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号