禄丰县审计局积极组织开展2020年防灾减灾日活动

日期:2020/5/15 来源:本站原创 点击:439 

在第12个“5·12”全国防灾减灾日到来之际,禄丰县审计局围绕今年防灾减灾日活动“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”这一主题,积极组织开展了一系列活动。

一是组织全体干部职工开展防灾减灾相关知识的学习宣传。重点学习了习近平总书记在2019年11月29日主持中央政治局第十九次集体学习时关于防灾减灾救灾、应急能力建设以及疫情防控等重要论述和批示指示精神。之后组织观看了防灾减灾宣传片。二是组织全体干部职工现场开展《防灾减灾知识测试》。三是现场组织开展了一次地震应急演练活动。四是修订完善了《禄丰县审计局突发事件应急处置工作预案》和《禄丰县审计局防灾减灾应急预案》。五是开展了灾害和安全风险隐患排查。单位排查出4个安全隐患风险点,并明确责任人,限时进行整改;要求干部职工积极做好家庭安全隐患风险排查和治理。

通过组织开展一系列的活动,进一步树立了干部职工防灾减灾的意识,增强了防灾减灾的观念,筑牢了防灾减灾的人民防线。(禄丰县审计局  刘春麟)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:7000724

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号