省审计厅挂牌督查督改大姚县脱贫攻坚审计发现问题

日期:2020/5/18 来源:本站原创 点击:307 

5月13日,省审计杨晓源副厅长率队汇同州审计局一行6人,莅临大姚县开展脱贫攻坚审计发现问题挂牌督查督改工作。督查组一行轻车简从,严查实导,采取与各相关单位座谈、查阅整改台账的形式,对大姚县脱贫攻坚审计发现问题整改工作进行了全面督查督改。

会上,县委常委、县人民政府常务副县长何兴平代表县委、县人民政府汇报了大姚县脱贫攻坚取得的成效以及历年来审计发现问题整改落实情况。州审计局刘平局长强调了督查督改的目的、意义及要求。

听取汇报、查阅资料后,杨晓源副厅长及督查组一行对大姚县整改工作给予了充分肯定,认为大姚县脱贫攻坚审计发现问题整改工作扎实、细致、到位,县委、县人民政府高度重视与关心支持审计工作,各级各部门协同配合,审计机关充分履职,审计发现问题整改工作成效明显,特别是“坚持举一反三,推进边审边改”做法值得肯定。杨晓源副厅长强调:一是提高政治站位。要严格贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神和考察云南重要讲话精神,以及在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。县委、县人民政府要进一步加强对审计工作的领导,支持审计机关依法履职尽责,严审实改,助力脱贫攻坚。二是以问题为导向。审计机关作为政治机关,作为监督部门,主要职责就是揭示问题。审计机关要强化学习,增强本领,在提高发现问题能力的同时,更要重视抓好发现问题整改,做好审计“后半篇文章”,更好地为县委县人民政府出思路、想办法、提建议,做到有位有为。三是严格落实责任。脱贫攻坚进入决战决胜关键时刻,不能停顿、不能大意、不能放松,要把全县各级各部门的思想和行动时刻统一到党中央和省州县党委政府决战决胜脱贫攻坚的决策部署和工作要求上来,全面保持“战时状态”,持续开展审计监督,揭示影响贫困退出、脱贫质量的“硬伤”,持续跟踪问题整改,确保6月30日前所有问题销号“清零”。要以更坚定的信心,更明确的思路,更有力的举措,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

撰稿:金建彬

审核:杨  勇

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6999433

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号