脱贫收官在即,督战力度不减

日期:2020/5/18 来源:本站原创 点击:309 

近日,大姚县审计局在审计任务繁重的情况下,抽调人员参与脱贫攻坚挂点乡镇石羊镇的交叉督战工作,用行动促进“大姚县决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动”。

为深入贯彻落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会精神,全面查找石羊镇消除打赢脱贫攻坚收官战的风险点,迅速补齐短板,确保脱贫摘帽成果得到有效巩固,脱贫攻坚责任、政策、工作得到全面落实,顺利通过国家脱贫攻坚普查大考。大姚县审计在有6个审计组开展现场审计工作的情况下,统筹谋划项目进度,抽调2人参与石羊镇党委政府组织的脱贫攻坚挂牌督战第一次交叉督战工作。

此次石羊镇的挂牌督战采取村委会与村委会相互交叉的方式进行,审计局按照镇党委政府的安排部署,参与拉乍么村委会的督战工作。在工作中,拉乍么督战小组在村委会的支持配合下,充分发扬“一不怕、二不怕累”的精神,本着对镇党委、政府负责,对村组、农户负责的态度,用5天时间,深入110户农户家中进行实地督查,其中:建档立卡贫困户49户、边缘户1户、脱贫监测户2户、低保户38户、五保户1户、重病户6户、残疾户44户、家庭教育支出过重户5户。督查内容涵盖了脱贫退出达标情况、挂包帮扶情况、贫困劳动力转移情况、产业扶贫项目落实情况、教育扶贫情况、饮水安全保障情况、健康扶贫情况、易地搬迁情况等方面。通过督查,从四个方面提出22个具体问题。

(图为县审计局派出干部职工到贫困户家中实地走访)

针对存在问题,拉乍么督战小组如实向石羊镇党委政府和拉乍么村委会进行了反馈。此次县审计局参与的挂牌交叉督战工作为下步石羊镇脱贫攻坚发现问题整改奠定了基础,为脱贫攻坚贡献了审计力量。

(大姚县审计局 王之峰)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6997694

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号