发挥示范作用 文明单位“道德讲堂” 引领疫情防控

日期:2020/5/18 来源:本站原创 点击:487 

2020年5月,迎来了2020年春季学期全面开学,在疫情防控的关键时刻,双柏县审计局用实际行动践行社会责任,充分发挥文明单位的示范引领和带动作用,到妥甸镇窝碑小学开展“保护环境 共抗疫情”专题道德讲堂活动,为疫情防控汇聚力量,助力复工复产复学。

道德讲堂在《国歌》声中拉开了帷幕,从歌声中孩子们感受到了“在和平时代我们需要时刻提醒、鞭策自己,珍惜现在的学习环境,不断进步,将来做对祖国有用的人”;随后“抗击疫情”专题课,让孩子们知道,正是由于亿万中华儿女齐心协力共战疫情,千千万万的战疫英雄的牺牲和坚守,才能迎来开学继续学习,让孩子们感受到了我们社会主义国家的优越性,让“最美逆行者”深深的烙入孩子们的心灵,课后孩子们都表示要严格按照老师的要求做好疫情防控,养成良好的卫生习惯,加强体育锻炼,上学时佩戴口罩,提高自我防疫能力,不让病毒有可乘之机,不给“最美逆行者”增加负担。

在孩子们洪亮的“武汉加油!中国加油!”声中,道德讲堂圆满结束,但文明的火种已经植入到孩子们的心田,成为“保护环境”的传播者、践行者和受益者。最后,窝碑小学的李校长庄严的承诺:窝碑小学全体师生将同各级部门一起同心同力,同心同德,众志成城,共克时艰;一手防疫情、一手抓复学,取得防疫和复学的“双胜利”。   

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6999929

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号