大姚县召开县委审计委员会第三次会议

日期:2020/6/17 来源:本站原创 点击:399 

6月10日,州人大常委会副主任、县委书记、县委审计委员会主任陆积峰主持召开了中共大姚县委审计委员会第三次会议,县委副书记、县长、县委审计委员会副主任刘文跃以及县委审计委员会成员出席会议。会议深入学习领会习近平总书记对审计工作的重要指示精神,传达学习了全国、全省、全州审计工作会议及省委、州委审计委员会第三次会议精神,听取全县审计工作情况报告,审议经济责任审计工作相关议题,研究部署2020年度审计工作。

图为中共大姚县委审计委员会第三次会议现场

会议对2019年县审计机关在促进重大政策措施落地见效、提高财政资金绩效、规范权力运行、促进党风廉政建设和反腐败斗争、更好地服务全县经济社会发展大局等方面作出的成绩给予了充分肯定。

会议要求,2020年县审计机关要把深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神作为重要政治任务,进一步提高政治站位,自觉把审计工作放在全县发展大局中去思考谋划、部署推进,以更加扎实有效的举措推进新时代审计工作。一是要聚焦“六稳”要求、聚焦“三大攻坚战”、聚焦“提绩效”、聚焦“惠民生”、聚焦“促担当”,加强对经济运行的全方位监督,做好常态化“经济体检”工作,以审计监督促进全县经济高质量发展。二是要主动适应新时代要求,与时俱进创新审计理念和方式方法,落实好审计项目审计组织方式“两统筹”,提升审计监督整体效能。三是要把促进权力规范运行和反腐倡廉作为审计监督的重要任务,在反腐倡廉中更好发挥“利剑”作用。要建立健全审计监督与纪检监察、巡视巡察、组织人事、督促检查等工作协调机制,形成监督合力。要建立健全审计查出问题整改长效机制,扎实做好审计监督“后半篇文章”。四是要切实加强审计机关自身建设,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造高素质专业化审计干部队伍,推动审计工作争创一流、走在全州前列。

撰稿:永海燕

审核:杨  

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8086942

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号