大姚县审计局“四个一”扎实开展“六·五”环境日主题活动

日期:2020/6/22 来源:本站原创 点击:268 

近日,大姚县审计局积极响应县委、政府号召,加大生态环境保护宣传力度,组织全体干部职工开展环境卫生综合整治,以“四个一”实际行动扎实开展“六.五”世界环境日主题活动。

一是组织一场政策法规学习。认真传达学习《大姚县生态文明体制改革专项小组关于做好2020年“六·五”环境日宣传活动的通知》文件和加强环境治理的相关法律法规,使全体干部职工提高绿色文明的环保意识,践行绿色发展理念。

二是开展一次环境综合整治。组织局机关干部职工对局办公区、审计小区、环境卫生网格化责任区域、河道认真开展环境卫生清理综合整治活动,确保了责任区域环境卫生干净整洁。

三是进行一轮环保集中宣传。利用QQ工作群、微信群、办公楼宣传栏、橱窗等以宣传口号的形式进行“六·五”环境日的保护与宣传。在审计小区悬挂“绿水青山就是金山银山”的“六·五”环境日宣传布标进行宣传,营造“六·五”环境日浓厚氛围,确保干部职工积极投身到保护环境、爱护环境工作中来,共同保护我们美丽家园。

四是举行一次环保进乡村活动。结合“主题党日”组织局机关干部职工到脱贫攻坚挂包联系的石羊镇清河村委会开展“生态文明你我同创,健康生活万家共享”宣传教育暨环保进乡村活动,并同村委员会工作人员共同开展河道环境卫生清理整治行动。

(撰稿:张晓玲  审核:杨  勇)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8086316

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号