禄丰县审计局老干部工作剪影

日期:2020/7/1 来源:本站原创 点击:252 

老干部是我们党和国家的宝贵财富,做好老干部工作,既是党的干部工作的一项重要内容,也是和谐社会建设的一个重要方面,同时也是中华民族尊老爱幼传统美德的体现。根据县委组织部关于做好老干部工作的部署和要求,禄丰县审计局把老干部工作列入2020年度“大比拼”工作相关目标任务,明确了责任领导、责任股室和责任人。

一是明确职责,责任到人。为加大对2020年度老干部工作的贯彻落实力度,确保年内老干部工作按年初县委组织部的要求落到实处,细化工作职责,明确工作责任,做到年初有安排、年中有落实、年底有考核。

县审计局聘请退休干部为我局特邀审计监督员

二是春节走访送温暖。春节前夕,局党组书记、局长带领领导班子成员、党支部委员代表全体审计干部走访慰问了局10名退休老干部,向他们送去了节日的问候和诚挚的祝福,慰问组每到一家都详细询问老干部的身体、生活状况及需求,真诚地与老干部及其家属促膝交谈,请他们充分发挥余热,继续关心支持审计工作,为审计事业发展多提宝贵意见。退休老干部对此次慰问表示感谢,纷纷表达了对全体审计干部的问候,并表示对审计事业未来的发展充满信心。

县审计局党组书记、局长春节前夕看望慰问退休职工

三是积极组织促学习。为让老干部了解把握党的理论方针政策,做到思想常新、理想永存,以政治生日礼物的形式,向所有退休党员发放《红色家书--革命烈士书信选编》一书,同时积极组织老干部参加政治理论学习,2020年以来我局共组织在县城区的退休干部参加老干部政治理论学习8人次。

县审计局退休干部参加政治理论学习

四是服务工作精细化。近年来,各级党委政府高度重视老干部工作,政治上关心,生活上照顾,退休干部的生活水平逐年提高,但随着退休干部“双高期”的到来,居家养老护理,照料问题愈显突出,为关心特殊困难退休干部,切实帮助他们解决燃眉之急和为他们提供精细化服务管理,我局从实际出发,在10名退休干部中进行了实施了退休干部精细化管理工作,明确每一名老干部的联系人,确保人人有联系、事事有人管。

(禄丰县审计局  马丽花)

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8405718

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号