大姚县审计局召开2020年群众安全感满意度巩固提升推进会议

日期:2020/7/1 来源:本站原创 点击:567 

为进一步巩固提升全县群众安全感和满意度,深化“平安大姚法治大姚”建设,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,争创全国先进平安县。6月15日,大姚县审计局召开2020年上半年群众安全感满意度巩固提升工作推进会,对扎实开展群众安全感满意度提升各项工作进行再研究再部署。 

会议传达学习了《中共大姚县委政法委员会关于做好2020年上半年群众安全感满意度调查的通知》,对“云南省2020年上半年群众安全感满意度调查问卷”内容再次组织学习培训。

会议指出,人民群众安全感和满意度关系到一个地方的人居环境、投资环境乃至公众对党委、政府的信任度和满意度,具有非常重要的现实意义,我们要积极行动,全力配合,牢牢把握工作重点,切实抓好组织、协调、指导、督查各项工作,精准高效推动工作落实,为全面推进提升工作提供强有力的组织保障,切实把“双提升”各项工作任务落到实处,取得实效。   

对下一步如何做好群众安全感满意度巩固提升工作,会议提出三点要求:一是要提高认识。要高度重视群众安全感满意度巩固提升工作,围绕县委目标要求,把提升群众安全感满意度巩固和审计工作紧密结合,统筹兼顾,扎实开展群众安全感满意度提升各项工作,做到两手抓、两不误、两促进,确保各项工作全面推进。二是要积极参与。全局干部职工要积极参与、支持和配合群众安全感满意度调查工作,在接到民意调查12340专线电话时不能拒接电话,要认真对待,客观如实回答问题,积极配合调查。三是要广泛宣传。针对群众安全感满意度巩固提升工作特点,创新宣传方式,多渠道、多途径、多形式开展宣传工作。要向全体干部职工和审计小区住户发放《云南省2020年上半年群众安全感满意度调查问卷》,积极引导干部职工正确理解公众安全感,通过他们向亲属、朋友做好宣传,扩大知晓率;要结合脱贫攻坚工作深入挂包帮扶村委会和贫困户,宣讲法律政策,扩大宣传面,提高群众知晓率、支持率和参与率,营造良好社会氛围。

撰稿:江绍菲    审核:永海燕

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8405774

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号