审计出了个重要件

日期:2020/7/1 来源:本站原创 点击:533 

近日,大姚县审计局向大姚县人民政府提交的专题报告被大姚县人民政府批转,并加注“重要件!”要求抓好整改。

事情是这样的:大姚县审计局在大姚县农业农村局预算执行审计中,认真按省州审计机关制定的审计工作方案,严谨细致的开展审计工作。对多年来由于历史原因未纳入单位财务管理的六个站所资金,在审计局领导的亲自指挥下,克服新型冠状肺炎疫情不利因素,发扬习总书记倡导的越是艰险越向前的精神,顶着压力,认真进行了审计。经审计,该局下设的6个事业单位独立核算部分资金,追溯到上个世纪80年代,2019年初账户存款2300228.08元,当年收入213908.38元,支出614514.99元,审计时存款1899621.47元。为了从根本上杜绝类似情况的发生,县审计对该重要审计情况向县人民政府提交了专题报告,请求从县人民政府层面将资金纳入该局管理。

收到大姚县审计局的专题报告后,县政府办公室主任在批处意见的前面,特意加注“重要件!”,专人送政府领导阅处,在政府办收到专题报告的当天,县人民政府领导的处理意见就转到了被审计单位。由于县人民政府的高度重视,作为重要件专人跟踪问效,资金已全额缴存单位财务管理,审计整改取得了较好实效。

撰稿:李庆文    审核:王之峰

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8405396

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号