大姚县产业扶贫审计整改严实细

日期:2020/7/1 来源:本站原创 点击:658 

楚雄州审计局送达《大姚县2016年以来产业扶贫和审计发现扶贫问题整改情况的审计报告》后,大姚县人民政府高度重视,召集相关部门研究整改工作,明确整改责任单位。

 经县乡共同努力,现已提前完成审计整改工作。2019年全县下达产业扶贫资金5032.5万元,兑付农户资金4264.51万元,入股龙头企业合作社450.49万元,汇回县财政重新安排使用317.50万元。

在审计整改过程中,相关部门加强督查,下沉乡镇现场指导。执行政策严:对兑付的产业资金,均有产业验收资料,根据农户产业发展多少,兑付资金,杜绝了平均主义。整改实:虽然审计报告中只提到了两个乡镇在产业资金使用方面的问题,但大姚县举一反三,要求12个乡镇都进行了检查,实实在在进行了整改。整改措施细:对没有产业,又不能入股龙头企业合作社的产业资金,采取了交回县财政重新安排用于脱贫攻坚的措施,在细微处坚持了原则。

由于大姚县产业扶贫审计整改工作抓得严、抓得实、抓得细,整改措施明确,可操作性强,发出审计报告不到一个月,就完成了审计整改,为顺利完成脱贫攻坚所有问题清零奠定了基础。

撰稿:李庆文    审核:王之峰

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:8405164

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号