市委审计委员会第三次会议召开

日期:2020/8/24 来源:本站原创 点击:1480 

8月19日上午,州委常委、市委书记、市委审计委员会主任李先祥主持召开市委审计委员会第三次会议。

市委副书记、市人民政府市长、市委审计委员会副主任杨俐昆,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委审计委员会副主任陈燕青,市委常委、市委组织部部长朱成玉,市委常委、市人民武装部政委、市委审计委员会委员郭鹏飞,出席会议。

会议指出,今年以来,审计部门认真学习贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示批示和考察云南重要讲话精神,认真履行审计监督职责,坚持问题导向,依法开展了卓有成效的监督工作,组织开展了市级财政管理和部门预算执行审计、“三大攻坚战”和重大政策措施落实情况等审计项目,对审计工作,市委审计委员会是肯定的,也是满意的,下半年要扎实做好今年的审计工作,为推动全市高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

会议强调,市委审计委员会要一如既往地强化领导,进一步提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,对重大工作进行总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实,切实把坚持和加强党对审计的集中统一领导落到实处;市委审计委员会办公室要认真落实好工作任务,履行好组织协调、沟通联络、调查研究等职责;市审计局要依法全面履行审计监督职责,拓展审计监督广度和深度,不断消除监督盲区,充分发挥审计监督重要作用;市委审计委员会各成员单位要带头自觉接受审计监督,进一步强化责任担当,主动围绕中心、服务大局,充分发挥职能职责作用,扎扎实实抓好工作落实,加快推动形成审计工作大格局;全市各级各部门特别是各级领导干部要始终旗帜鲜明讲政治,积极主动支持配合审计工作、依法自觉接受审计监督,认真整改审计查出的问题,深入研究和采纳审计提出的建议,推动审计工作各项要求落地落实、取得实效。

会议要求,我们要坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,不断健全完善党领导审计工作机制,切实把党的领导落实到审计工作全过程各方面,确保审计工作始终沿着正确方向前进;审计部门要充分发挥审计监督职能作用,切实在促进全市高质量跨越式发展上下功夫见实效,要全面提升审计监督整体效能,要健全完善审计工作制度体系,要坚决全面彻底抓好审计整改;全面加强审计机关自身建设,进一步提升审计工作专业化、专门化、精细化水平,要强化理论武装、要加强队伍建设、要从严管党治党,扎实做好审计工作,更好发挥审计监督的重要作用,为奋力实现“四个确保”、推动全市高质量跨越式发展提供坚强有力的审计保障。

会议传达学习了省、州有关会议精神,听取了审计工作情况汇报,审议了《楚雄市经济责任审计工作联席会议制度》《楚雄市经济责任审计工作联席会议议事规则》《楚雄市经济责任审计工作联席会议办公室工作规则》等制度。

市委审计委员会委员、市级领导干部任期经济责任审计工作领导小组副组长及成员参加会议。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:9409845

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号