大姚县审计局迅速掀起学习 党的十九届五中全会精神热潮

日期:2020/11/16 来源:本站原创 点击:267 

近日,大姚县审计局召开党的十九届五中全会精神专题学习会议,原文传达党的十九届五中全会公报,两名同志围绕学习十九届五中全会精神结合部门工作开展了学习交流。局党组书记、局长杨勇同志主持会议并作学习动员。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,系统总结党的十九届四中全会以来中央政治局团结带领全党全国各族人民,推动党和国家各项事业取得的重大成就,深刻论述一系列事关全局,长远的方向性、根本性、战略性重大问题,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程提出了明确要求,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向、提供了根本遵循。全会审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,顺应时代要求,契合人民意愿,是夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的纲领性文件。全局党员干部必须把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,深刻领悟全会精神,增强贯彻落实全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议要求,全局党员干部要以高度的政治责任感和使命感,按照党中央统一部署,切实抓好全会精神的学习贯彻落实。一是持续抓好十九届五中全会精神的学习。全局党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以党组理论学习中心组集中学习、支部“主题党日”学习、职工例会学习等方式继续组织好专题学习研讨,班子成员要结合思想和工作实际深入地进行思考和带头开展交流辅导,切实用学习成果指导工作实践;全局党员干部要以集中学习与坚持自学的方式持续学习领会好全会精神,真正学懂弄通、学深悟透,做到入脑入心。二是要认真抓好年度工作任务落实,确保“十三五”圆满收官。全局党员干部把党的十九届五中全会精神学习与当前审计工作紧密结合起来,对标对表年度工作目标任务,全面梳理当前各项工作推进情况,补齐短板漏项,及早谋划2021年工作,确保全局审计工作收好官、开好局。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10230298

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号