大姚县2个项目获评“2020年全州优秀审计项目”

日期:2020/11/16 来源:本站原创 点击:257 

近日,楚雄州审计局下发《关于通报表扬2020年优秀审计项目的决定》,大姚县审计局组织实施的大姚县2019年脱贫攻坚全覆盖审计和铁锁乡乡长任期经济责任审计2个项目获评“2020年全州优秀审计项目”,在全州15个县(市)优秀审计项目中占据两席,综合排名位居全州前列。

近年来,大姚县审计局牢固树立质量兴审意识,“四个注重”助力审计质量提升,着力打造审计精品项目。一是注重谋篇布局,提前确定目标。在年初制定工作计划时,组织全局业务骨干对全年审计计划进行全面分析、综合研判,将具备条件的项目锁定为优秀审计项目目标,合理组建审计组,科学配备审计力量,明确目标、压实责任,围绕目标全力打造。二是注重质量提升,加强过程管控。坚持问题导向,以揭露和查处违法违纪问题、促进制度健全完善等为着力点,优化审计工作流程,盯住审计立项、方案制定、现场实施、报告出具、案件线索移送和审理等环节,全程留痕、全程管控,狠抓审计质效。三是注重成果提炼,深化成果运用。加强审计成果的综合分析研究,将审计项目发现的典型性问题、体制机制深层次问题,及时以专报、要情的形式向县委、政府报送,提出具有较强科学性、可操作性的审计建议,为县委政府决策提供参考依据,提升审计成果运用。四是注重审计整改,汇聚监管合力。对审计整改情况进行集中和动态管理,对审计查出问题整改落实情况,建立“问题清单”和“整改清单”逐一进行跟踪督查,落实整改。加强与纪检监察、组织人事、巡视巡察、督促检查等部门的协调配合,形成审计整改监督合力,促进审计整改工作取得实效。

大姚县审计局将此次殊荣作为新的起点,紧紧围绕县委政府工作中心和改革发展大局,充分发挥优秀审计项目的示范引领作用,进一步提升审计质量,全面履行审计监督职责,更好发挥审计在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10230093

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号