禄丰审计为扶持壮大村级集体经济保驾护航

日期:2020/11/16 来源:本站原创 点击:278 

党的十九大提出实施乡村振兴战略,深化农村土地制度改革,壮大村级集体经济,发展多种形式适度规模经营。禄丰县将发展壮大村级集体经济作为提升农村基层党组织组织力、打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有效衔接的重要举措。禄丰县审计局紧紧围绕县委、县政府中心工作,积极组织开展2019年度扶持壮大村级集体经济专项资金审计。

图为实地查看中村阿勒榨油房项目

县审计局按照禄丰县委、县政府先后印发的《关于发展壮大村(社区)集体经济的实施意见(试行)》《关于进一步发展壮大村(社区)集体经济推动基层服务型党组织建设的意见》等文件要求,对全县涉及的六个乡镇七个村(社区)的2019年度扶持壮大村级集体经济项目开展审计,重点关注资金分配管理使用、项目建设及绩效等情况。审计结果表明,禄丰县2019年扶持壮大村级集体经济7个项目建成后,对发展壮大村级集体经济,巩固和完善农村基本经营制度、助力脱贫攻坚、推进农村改革发展,统筹城乡发展,推进乡村振兴及进一步提升农村公共服务保障水平,加强农村基层组织建设起到积极的作用。

图为实地查看广通清水冷库项目

通过审计,县审计局针对禄丰县2019年度村级集体经济发展工作中出现的新情况新问题,结合实际、客观分析,有针对性地提出4条意见和建议,为促进发展壮大村级集体经济资金规范管理保驾护航。

  

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:10230355

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号