楚雄州领导干部任期经济责任审计工作领导小组2017年第一次会议

日期:2017/2/15 来源:本站原创 点击:519 

楚雄州党委政府高度重视经济责任审计工作

——楚雄州及时召开州管领导干部经济责任审计工作领导小组

2017年第一次会议

2017年2月10日,楚雄州州委副书记、州人民政府州长、州领导干部经济责任审计工作领导小组组长杨斌同志主持召开领导小组2017年第一次会议。州委常委、常务副州长赵克义,州委常委、组织部长韩开柱,州政府秘书长李德胜出席会议;州领导干部经济责任审计工作领小组成员参加会议。会议通报了2016年全州经济责任审计工作开展情况,部署了2017年工作任务。

会议指出,2016年,全州审计机关主动适应新常态、践行新理念,加大政策落实跟踪、民生资金和项目、资源环境、经济责任审计力度,加大风险隐患的揭示力度,有效履行了审计监督职责。全州共完成113名领导干部任期经济责任审计,查出主要问题金额8亿元,审计提出建议被采纳337条,通过审计促进增收节支8227万元,有力推进了领导干部经济责任审计实现全覆盖。通过审计,强化了财经纪律,堵塞了监管漏洞,完善了规章制度,切实履行了审计的“审、帮、促”职能,有力促进了全州领导干部遵章守纪、依法行政、依法理财、廉洁从政。实践证明,审计系统的干部队伍是一支团结有力、和谐奋进、忠诚干净担当的队伍,是一支专业素质过硬、工作精准务实、善打硬仗、能打硬仗、打得赢硬仗的队伍。

会议要求,要充分认识经济责任审计工作的重要性,切实把思想和行动统一到中央和省、州的重大决策部署上来,结合楚雄州实际,加强和改进新形势下的审计工作,更好地发挥审计在依法行政和廉政建设中的重要作用,为推动彝州经济社会跨越发展、健康发展保驾护航;要紧扣全州“四稳”工作、“四大攻坚战”,“510”工作、“810”民生工程、“两区”建设、法治平安楚雄建设等工作重点,始终围绕工作大局履职尽责,抓好关键领域的经济责任审计,推进经济责任审计工作全覆盖, 勇于创新、善于创新,积极应对新情况新问题,认真践行创新发展理念;要强化审计结果运用,围绕权力运行轨迹,对领导干部履行“四权一廉”经济责任情况进行审计监督,突出问题导向,切实抓好整改,把问效、问绩、问责贯穿始终,推进审计结果运用制度化;要压实责任、密切配合,形成工作合力,加强审计队伍建设,不断提高履职能力和水平,大力弘扬 “愚公移山精神”、“钉钉子精神”和 “工匠精神”, 勇于担当、主动作为,为全州经济社会实现跨越发展、全面建成小康社会做出更大贡献。(州局经责一科)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号