振奋精神 凝心聚力 省审计厅召开全省审计工作会议部署任务

日期:2017/2/23 来源:审计厅 点击:361 

2月17日,全省审计工作会议在昆召开。会议传达学习了李克强总理、陈豪书记、阮成发省长和李江常务副省长对审计工作的重要指示精神。会上,审计厅党组书记、厅长吴绍吉作了题为《同心协力 尽责担当 扎实做好新常态下的审计监督工作》的工作报告,总结了2016年工作,部署了今年的工作任务。省财政厅、省人社厅等邀请单位领导作了发言。

会议全面回顾总结了2016年全省审计工作的成效和人财物管理改革的进程,深入分析了当前全省经济社会和全省审计工作面临的新形势新任务。吴绍吉厅长的报告比较系统和有针对性地提出了审计工作“四个坚持”、“四个强化”、“四个推进”、“九大重点”和“五个必须”的总体要求、主要任务和基本原则,明确了2017年全省审计工作9项重点任务,特别是对新形势下全省审计机关坚持全面从严治党、坚持全面深化改革、坚持完善审计制度、努力打造审计铁军等工作作出了全面而具体的部署。

全体参会人员分组对中央及省领导指示精神、吴绍吉厅长报告和2017年审计项目计划等内容进行了讨论交流。大家一致认为,总理和3位省领导的讲话鼓舞人心、令人振奋,对审计工作的高度肯定、寄予厚望,对全省机关和审计人员来说既是一种鼓励,也是一种鞭策,更是一种压力;吴绍吉厅长的报告具有很强的思想性、系统性、前瞻性和针对性,站位高、立意深、要求严、落点实,是当前和今后一段时期我省审计工作重要的指导性文件。大家表示,将把学习贯彻落实好这次会议精神作为当前一项重要任务,认真汇报好、传达好、贯彻好,以饱满的热情、务实的作风和钉钉子的精神,把今年的各项审计任务落到实处,全力推动云南经济社会实现跨越发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号