楚雄州审计局召开2017年全州审计机关党风廉政建设暨精神文明建设 推进工作会议

日期:2017/3/17 来源:本站原创 点击:5453 

3月10日,楚雄州审计局召开了全州审计机关党风廉政建设暨精神文明建设推进工作会议。会议总结了2016党风廉政建设暨精神文明建设工作,安排部署了今年的工作任务。会上,党组书记、局长刘平作了讲话。并层层签订了2017年度《党风廉政建设责任书》。

刘平局长在讲话中要求:一要层层压实两个责任,从严从实从细的抓好党风廉政建设、基层党建和精神文明建设工作。一是责任要明确,任务要明晰。二是责任要上肩,要亲力亲为,倡导一线工作法,主要领导要抓在手上,扛在肩上,记在心上,落实在行动上。三是完善责任机制,形成事事有人管,件件有人办,工作有落实,责任任务有人担的机制。二要认真谋划主业,依法履职,做到不缺位、不越位、不错位,真正担当有为。一是计划安排上下要同步同心。计划管理要有严肃性、指导性、科学性。二是工作重点必须聚焦上级审计机关的安排和党委政府的中心工作。三是注重规划引领,中长短结合。三要切实把信息化任务抓在主要领导手上,力争打一场翻身仗。一是硬件要硬,保持领先地位,要跟上工作和当前电子产品更新换代的步伐。二是软件要更硬,补齐人才和应用的短板。三是机制要灵活,信息化建设要借梯登高、借船出海、借助外力、提升自己。四是以成果论英雄。四要巩固阵地,提升内涵,努力办好《楚雄审计》和修好《审计志》。一是《楚雄审计》是审计系统的政策交流平台、业务交流平台,成果展示平台和文化传播平台,要积极组稿,提供充分的稿源。二是《楚雄审计志》的编撰要引起重视。五要上下一心,努力营造好一家人、一条线、一盘棋、一个调、同步走的工作格局和氛围。一是上级安排的工作和党委政府安排的工作必须完成。二是协调好地方党委政府和部门的关系,研究好改革的空间,开好天窗,利用好政策空间和余地,争取更多的支持。

局党组成员、副局长、纪检组长顾姝倩在总结部署党风廉政建设工作时强调:要推动全面从严治党向纵深发展,不断推进党风廉政建设工作在全州审计机关取得新成效,以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开。一要突出立规明纪,严格遵守政治纪律和政治规矩。二要切实落实主体责任。三要严格执行党风廉政各项规章制度。四要持之以恒推进作风建设。五要着力强化监督执纪问责。

局党组成员、副局长徐永金在总结部署精神文明建设工作时强调:精神文明创建只有起点,没有终点;只有进行时,没有完成时。当前,我们面临的形势是标兵越走越快,追兵越来越多,越追越近。迎接全国文明单位和省级文明行业复查工作责任重大、任务艰巨、时间紧迫。必须以只争朝夕的精神,以志在必得的信心,扎扎实实地做好复查的各项准备工作,坚决打赢这场硬仗。一要切实抓好自查自评工作。二要认真落实查缺补漏的措施。三要周密制定迎接复查验收的方案。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:7000509

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号