元谋县审计局加强三大阵地建设弘扬中华美德教育

日期:2017/5/2 来源:本站原创 点击:5361 

近年来,元谋县审计局不断加强“三大阵地”建设弘扬中华传统美德教育,为精神文明创建工作注入不懈的动力。

一是加强组织阵地建设。注重发挥好党、团、工会、女工委等在传统美德教育中的重要作用,组织干部职工参加传统美德演讲、知识竞赛、道德模范评选、学雷锋及党员志愿者等活动156人次;以开展“文明礼仪、文明家庭、文明交通、文明环境行动”活动46人次,教育干部职工自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,倡导健康文明、勤俭节约的工作和生活,争做守法诚信、公道正派的审计人。

二是加强载体阵地建设,以诵经典和开设道德讲堂弘扬中华传统美德。定期举办和以视频参加省、州审计系统道德讲堂22期,诵读中华经典,用“身边人讲身边事、自己人讲自己事,身边事教育身边人”的形式,广泛传播“崇德向善、见义勇为、敬老爱幼”等传统美德,采取“我听、我看、我讲、我议、我选”等方式弘扬传统美德,“积小善为大善”、“积小德为大德”,为审计事业创新发展提供思想道德支撑和强大的精神动力。

三是加强文化阵地建设,营造美德文化进机关浓厚氛围。在办公楼走道楼梯间、各办公室内悬挂张贴弘扬传统美德的“廉德字画”,办公桌上摆放 “廉德牌”,在电脑上制作“廉德”屏保;鼓励干部职工向有关媒体报送反映“廉德”的文章,诗歌、散文、摄影及绘画等作品;在审计文化书屋中,收藏弘扬中华美德书籍200多册,为美德文化进机关奠定基础。(元谋县审计局  罗杰林)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:6999913

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号