审计文苑 —— 忠于职守的审计人

作者:纳云萍 日期:2017/5/15 来源:本站原创 点击:334 

“节假日不休”,这本来是一句电视里常听到的广告词,而今天,“节假日不休”成了一些审计工作者的专利。中秋节,是中华民族传统节日,是万家团圆的日子。然而在武定进行医疗保险项目审计的审计小组,为保质保量按时完成审计任务,在这特殊的日子里,全体审计组的工作人员舍弃了与家人、亲友的团聚,依然独自面对电脑,与时光对坐,与数字把盏,夜以继日、不遗余力地专注于审计工作,忘我地审核着厚厚的资料。这就是审计工作者缘于审为国家、计益人民的情结,缘于心灵深处的那份坚守与责任,缘于审计人不计酬劳、不计得失的高风亮节。是这些平凡而伟大的人和事,体现了审计工作者忠诚审计事业的信念,爱岗敬业的执着,无私奉献的精神。2016年9月15日,云南省审计厅副厅长杨晓源代表厅党组班子看望了这些在节假日期间依然默默坚守在工作岗位上的审计工作人员。(作者系武定县审计局副局长)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号