楚雄州审计局精神文明创建督查(检查)办法

日期:2016/11/23 来源:本站原创 点击:5104 

各县市审计局、州局各科室、支部:

在州委州政府的正确领导下,在州文明办的精心指导帮助下,楚雄州审计系统建立了人人参与,个个出力,上下联动,成龙配套的精神文明创建长效机制。形成了个个肩上有指标,人人身上有任务的创建热潮,呈现出了项项工作创一流、个个科(股)室争排头,你追我赶、争先晋位的生动实践和动人局面。

通过多年的艰苦努力,全州11个审计机关全部建成省级以上文明单位,实现了省级以上文明单位满堂红。其中州审计局是全国文明单位,楚雄市审计局连续3届是省级文明单位,其余9个县审计局连续2届成为省级文明单位,是全省审计系统唯一一个基层审计机关100%实现省级以上文明单位的州市。楚雄州审计系统连续2次被中共楚雄州委、州人民政府命名为州级文明行业。为进一步巩固精神文明创建成果,珍惜荣誉,不断提高文明单位、文明行业创建的质量和水平,特制定楚雄州审计局精神文明创建督查(检查)办法。

一、督查(检查)的范围

全州10县市审计局,州局各科室、支部。

二、督查(检查)的内容

(一)是否成立精神文明创建工作领导小组及日常办事机构,是否明确专兼职人员负责此项工作。

(二)是否制定精神文明创建中长期规划,年度工作计划,明确目标任务。

(三)是否按照社会主义核心价值观要求,深入践行中共楚雄州审计局党组制定的《贯彻落实社会主义核心价值观文明审计三十条》。

(四)是否成立学雷锋志愿服务队(支队、中队、小队),是否开展经常性志愿服务活动。

(五)是否按规范要求建设《道德讲堂》,并开展经常性活动。

(六)是否按要求开展经典诵读和经常性读书活动,并进行研讨交流。

(七)是否按照全国文明单位,省级文明单位和省、州级文明行业测评体系、指标内容逐项落实相关工作。

三、督查(检查)的方法和时间

(一)每年4、5月由局党组书记、局长和分管局领导带队结合党建工作、党风廉政建设工作和执行“八不准”审计纪律情况到各县市进行督查(检查)。

(二)结合省级文明单位,省、州级文明行业复评或申报对县市审计局进行不定期督查(检查)。

(三)结合审计发现问题整改督查和审计系统综合执法检查,将县市审计局、州局各科室精神文明创建情况纳入考核内容,一并进行考核督查(检查)

(四)督查(检查)组要严格按要求进行督查(检查),严禁走马观花,要做到“六查”(查文件、查台帐、查痕迹、查活动记录、查读书笔记、查档案资料),对于工作不落实、不到位的县市、科室要明确专人,查缺补漏,限期整改。

(五)对整改不到位,工作不落实、打折扣的县市审计局不得考核为行政综合执法一等奖或优秀单位;州局科室不得评为文明科室,科室负责人不得参评优秀公务员,并扣发当年文明单位或文明行业20%奖励。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 主办:楚雄州审计局 All Right Reserved.站访问量:7000877

通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局 联系电话:0878-3019233

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1    【网站地图】

滇公网安备 53230102000299号