审计厅召开全省审计机关网络安全专题讲座视频会议

日期:2017/9/26 来源:云南省审计厅 点击:123 

9月19日,审计厅召开全省审计机关网络安全专题讲座视频会议,会议由厅党组成员、副厅长李芸主持,省保密局专家从增强意识、强化管理、防范风险等方面对如何提升网络安全工作作了网络安全专题讲座。厅领导和厅机关干部职工在主会场参加会议,州市、县审计机关通过审计视频会商系统在分会场参加了会议。

会上,李芸副厅长强调,举办此次专题讲座,既是贯彻落实今年6月1日正式施行的《中华人民共和国网络安全法》学习宣传要求,也是做好信息化、大数据时代背景下审计工作,推动审计事业发展的迫切需要。李芸副厅长要求,全省审计机关要从讲政治的高度,从维护国家安全的角度,结合当前实际,把保密和网络安全作为一项长期的重要工作,持之以恒,常抓不懈。

一是抓紧抓好保密和网络安全宣传教育。全省各级审计机关要认真学习领会国家和我省,以及审计署的相关文件精神,充分利用传统媒体和网络平台开展全方位立体式的保密和网络安全宣传教育活动,让保密和网络安全“人人有责、人人参与、人人受益”观念深入人心,促使审计人员补上常识的“缺项”,绷紧意识的“弓弦”,增强能力的“短板”,筑牢保密工作的思想防线。二是落实落细保密和网络安全各项规定。要严格落实《云南省审计厅关于加强和改进保密工作的实施方案》和《云南省审计厅2017年保密工作要点》的各项要求,紧盯定密管理、网络保密管理、涉密人员管理“三大重点”,逐步完善人防物防技防“三位一体”综合防控体系,牢记保密无小事,严格落实保密各项规定,扎实做好保密工作。三是保障保证网络信息安全。在国庆中秋即将到来之际、党的十九大即将胜利召开的关键节点,全省各级审计机关要严格落实保密和网络安全工作责任制,坚持问题导向,认真查找网络和保密安全方面存在的风险隐患,特别是要害部门、重要部位和关键岗位,以查促教、以查促改、以查促防、以查促管,确保保密和网络安全工作万无一失,切实保障审计机关网络信息安全,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号