楚雄州审计局召开2017年脱贫攻坚跟踪审计动员培训会

日期:2017/9/28 来源:本站原创 点击:89 

9月18日,楚雄州审计局召开2017年脱贫攻坚跟踪审计动员培训会,对本次跟踪审计任务进行了部署,标志着我州2017年脱贫攻坚跟踪审计工作正式启动。州审计局审计组全体成员参加会议,省审计厅驻楚雄审计组到会指导。

会上,州审计局局长刘平作了动员讲话,并对审计组全体成员作廉政提醒谈话。会议邀请了州扶贫办、州财政局的领导对脱贫攻坚政策及项目管理规定、财政扶贫资金管理及涉农资金统筹整合政策法规进行了讲解。会议还对本次审计任务进行了具体部署,并对审计工作方案及附表进行了讲解培训。

会议强调,全州审计机关和全体审计人员要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,以“掌握总体、揭示问题、推动改革、督促整改”为总体思路,突出政策、资金的“精准、安全、绩效”,严肃查处脱贫攻坚政策措施落实、扶贫资金分配管理使用和扶贫项目实施运行中存在的重大违法违规、损失浪费、风险隐患等问题,深入分析问题产生的原因,提出改进和加强扶贫资金和项目管理、完善相关制度措施的意见和建议,促进我州“十三五”脱贫攻坚任务完成,助力贫困县脱贫目标实现。

会议要求,全体审计人员要坚决做到“四个严格”,确保圆满完成本次审计工作任务。一是严格执行审计厅下发的审计工作方案,按照“统一组织实施、统一工作方案、统一标准口径、统一审计报告”的要求开展审计,不折不扣完成本次跟踪审计任务。二是严格坚持问题导向,突出审计重点,切实关注精准、安全、绩效方面的问题。三是严格控制审计质量,强化审计现场管理,程序要规范,流程要从严把控,资料要完整准确真实,切实防范审计风险。四是要严格执行审计“八不准”工作纪律和各项廉政规定,做到依法审计、文明审计、廉洁审计,切实维护审计机关形象。要严守保密纪律,坚持重大事项报告制度,同时要注意人身、财物安全。

本次会议结束后,州审计局抽调的20名审计人员将于9月19日起正式进驻双柏县、南华县、大姚县开展跟踪审计。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号