省审计厅对全省推进八大重点产业发展情况开展审计调查

日期:2017/9/28 来源:云南省审计厅 点击:96 

近日,为贯彻落实省委、省政府决策部署,充分发挥审计在促进经济和社会发展中的重要作用,省审计厅组织对全省推进八大重点产业发展情况进行审计调查。为提高审计质量,审计厅及时组织各参与处室和全体参审人员进行了审前培训,就扎实开展好此项工作提出了要求。

一是统一思想,明确目标。培训指出,对全省推进八大重点产业发展情况的跟踪审计调查,是审计机关围绕中心、服务大局,充分发挥审计建设作用的具体体现。各参与处(室)和全体参审人员要统一思想,明确目标,深入查找和揭示州(市)政府、省级有关部门在重点产业推进过程中存在的突出问题和薄弱环节,分析原因,提出建议,促进我省加快供给侧结构性改革,进一步推动全省产业发展提速提质增效。

二是注重导向,推动发展。本次审计调查,既要揭示问题,督促整改;又要肯定成绩,推动发展。要认真总结和提炼各地、各产业推进组在推进重点产业发展过程中取得的主要成效,激励全省各地牢固树立“产业兴省”的理念,增强信心,鼓足干劲,形成全省上下大抓产业的浓厚氛围和强劲态势,集中力量把我省八大重点产业做大做强,确保全省经济行稳致远。

三是提高效率,确保质量。本次审计调查时间紧、任务重、要求高,涉及领域广、部门单位多、宏观经济政策性强。各审计组和全体审计人员要尽快熟悉相关政策法规,摸清情况,进入角色,要按照审计组内部分工要求,不断改进工作方法,转变思维方式,科学运用现代审计手段,全面提高审计工作效率;注重工作实效,确保审计质量,全面完成工作方案确定的各项目标任务。

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号