禄丰县政府常务会听取政府投资建设项目审计工作情况汇报

作者:李洪平 日期:2017/10/9 来源:本站原创 点击:110 

近日,禄丰县政府第10次政府常务会听取了政府投资建设项目审计工作情况,在听取汇报后,县人民政府县长杨继周指出:“近几年来,我县政府投资建设项目审计工作卓有成效,从2011年至2016年县审计局共完成政府投资审计项目290项,审计资金总额275054万元,审计核减工程投资7889万元,特别是2014年8月12日,随着《禄丰县政府投资建设项目前置审计实施办法(试行)》的出台,县审计局积极开展了政府投资建设项目前置审计,共完成前置审计26项,送审招标控制价97423.23万元,净调减工程投资5377.75万元。前置政府投资建设项目审计工作的开展,强化了审计监督,规范了建筑市场,为财政节省了大量支出,提高了资金使用效益。但在取得成绩的同时,我们也要高度重视审计中发现的问题,如工程项目超概算拨付工程款、超进度拨付工程款、多支付工程款及项目管理不够规范、监管工作履行不到位等问题,各部门必须引起高度警觉和重视。”

会议决定:县人民政府同意废止《禄丰县政府投资建设项目前置审计实施办法(试行)》(禄政通〔2014〕64号),并从2017年9月1日起县审计局不再承接政府投资建设项目前置审计具体工作任务。

会议强调:县财政局要加强对政府投资建设项目资金监管力度,加大对项目绩效管理、绩效评价工作,充分发挥资金使用效益。同时,安排年度预算时需列出一定的资金,通过购买社会化服务方式开展政府投资项目前置审计工作;县住建局要切实承担起政府投资项目招标控制价前置审计相关职能,及时提出具体的工作意见报县人民政府研究审定后行文执行。

(禄丰县审计局  李洪平)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号