姚安县审计局多措并举加强节日期间作风建设

作者:唐登勇 日期:2017/10/9 来源:本站原创 点击:38 

为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强中秋、国庆期间党风廉政建设,严防节日期间出现的“四风”和腐败问题。姚安县审计局始终坚持抓早抓小、勤医未病,立足本单位工作实际,以严肃“两节”工作纪律为抓手,坚持挺纪在前、预防在先,开展了专题党风廉政工作会议,努力在全局营造风清气正的节日氛围。

一是集中学习,增强纪律意识。9月30日,组织全局干部职工认真传达学习县纪委《关于加强2017年中秋、国庆期间纪律作风建设的通知》、以及学习《楚雄州纪委关于违反中央八项规定精神典型问题通报》,要求全局干部职工在思想认识上保持高度警醒,严守纪律底线,在全局形成践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

二是传导压力,强化执纪问责。结合审计工作实际,在“两节”期间对党风廉政落实情况开展监督检查,针对聚焦“四风”顽症痼疾,坚持刚性执纪,层层传导压力、分级落实责任,真正做到旗帜鲜明、态度坚决,对于顶风违纪严防狠打,保持作风建设的高压态势。

三是勇于担当,落实“两个责任”。认真贯彻落实党风廉政责任制要求,全面履行党风廉政建设“两个责任”,班子成员带头接受监督,从严律己,做好表率,确保党风廉政建设各项要求落到实处。

四是监督检查,严肃工作纪律。木受绳则直,人知纪则慎。节日将至,为严防全局干部职工出现“节前散”的节日病,局办公室在局党组成员、经责办主任倪中勇带领下,采取事前不通知、事后定通报工作方式,在严肃上下班工作纪律和股室环境卫生、管理等方面取得明显成效。

(姚安县审计局   唐登勇)

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号