姚安县审计局开展保密知识专题讲座

作者:唐登勇 日期:2017/10/9 来源:本站原创 点击:39 

为切实提高姚安县审计局保密工作水平,进一步增强审计干部保密意识,履行保密义务,遵守保密纪律,姚安县审计局于9月30日上午,由局党组书记、局长孙光勇同志对审计局全体干部职工开展了保密知识专题讲座。

讲座中,孙局长首先对保密基础知识、保密工作的地位和作用、当前保密工作面临的严峻形势和主要任务、保密法规以及如何防范个人信息安全作了深入系统的讲解,通过大量典型案例,对日常学习、工作、生活中可能存在的涉密计算机、移动存储介质、现代办公设备及移动通讯设备(手机)的泄密隐患等进行了重点剖析,生动翔实,发人沉思。

局长在讲话中强调,要深刻认识做好新形势下保密工作的极端重要性和现实紧迫性,牢固树立做好保密工作的法制意识和责任意识,自觉履行保密义务,遵守保密纪律要求,从维护党和国家利益的高度,把保密工作放到重要位置,自觉履行做好保密工作的神圣使命。  
孙局长要求,要突出重点,切实抓好各项保密工作的落实。一是加强保密宣传教育,增强保密意识。审计工作越发展,审计技术越先进,越要加强保密教育,做到“平时学保密、审前讲保密、审中促保密、审后查保密”。不断创新保密宣传教育手段和形式,在开展经常性保密教育的同时,采取利用宣传展板及政务微信全方位宣传保密法规,把保密宣传工作落到实处,不断增强保密宣传教育的直观性、形象性和生动性。同时,将保密法规纳入中心理论组学习,要求全体审计人员严格遵守保密规定,不断提升审计人员的保密意识。二是要切实遵守保密规章制度。要求大家在各自的工作岗位上,要树立从我做起、从现在做起,严格遵守各项保密规定和要求,不断规范保密行为,使懂保密、知保密、守保密成为大家的共识,杜绝各种失泄(窃)密事故和案件的发生。三要加强对审计数据的保护。加强对个人电脑、存储设备、网络连接的管理,增强审计人员日常网络安全及保密意识,且要求每位审计人员严格做到涉密信息不上网、上网信息不涉密,进而构筑网络信息安全“防火墙”,为审计工作保驾护航。

(姚安县审计局   唐登勇)
 

共0条评论

已关闭

CopyRight © 2016-2020 楚雄州审计局 All Right Reserved.

主办单位 楚雄州审计局 通信地址:楚雄市团结路186号楚雄彝族自治州审计局

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358

ICP备案:滇ICP备16008578号-1

滇公网安备 53230102000299号